※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aomi
妊娠・出産

13週の時点で胎盤が子宮口の近くにあり、お腹が大きくなると上がる可能性が高いです。実際に上がる方はいますか?何週頃に上がるでしょうか?

13週のときに胎盤が子宮口の近くにあると言われました(´・_・`)
お腹が大きくなるにつれて上に上がってくる可能性が高いから大丈夫と言われましたが…実際に上がった方いらっしゃいますか(>_<)⁇
何週頃に上がってくるのでしょうか(´・_・`)⁇

コメント

AKIPON💋

私も初期の頃、言われましたが
中期には上がって、何も言われなく
なりましたよ😉

私も子宮口近くに胎盤がありましたが、お腹が大きくなるにつれて胎盤も上に上がっていきました。
6ヵ月から7ヶ月ぐらいまでは子宮口の近くにあったように思います(^^)

ちびmama☺

私も妊婦時代、まったく同じ事を言われました!初期の段階だと、ほとんどの人が低置胎盤らしく、お腹がおっきくなると引っ張られてどんどんあがるみたいですよ♪
何週であがってきたかは、ごめんなさい、覚えてません(^^;でも、とりあえず検診のたびに胎盤の位置はどうだかしつこく聞いてました(笑)実際に正常な胎盤の位置で出産になりました。
お体大事に、マタニティライフ楽しんでくださいね(^^)

すぬ☆

私も同じことを言われて不安になったことを思い出しました!自分の力ではどうにもならないのでもどかしいですよね(˚ ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
私は24週あたりの検診の時に上がってきているから大丈夫と言われたと思います。ちょうどその頃からお腹が大きくなってきたので(^o^)/

アーニー

20週で言われましたが、上がりましたよ❗まだ小さいからだねー、と言われてましたが、今は大丈夫です。

akiiitam

心配ですよねー(╥﹏╥)

私も検診のたび不安でたまらなかったですが、
何回か病院に行き、中期終わりくらいには、上がりましたよ(๑^^๑)
たぶん7ヶ月くらいだったと思います\(´ω` )/

sachi4kids

私も同じ事を言われ、
無事に上がったので8ヶ月頃に
これなら普通分娩できるね!
って感じで言われました😅
それまでは念入りに毎回子宮口から
胎盤の位置を測ってて、
ほんとに徐々にですが離れました✨

aomi

皆さま、ありがとうございます(T ^ T)♡
実際に胎盤が上がったという方がたくさんいらっしゃって安心しました(*^^*)