※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
子育て・グッズ

大阪府茨木市の保育園4月入所通知は、いつ頃届くでしょうか?去年はいつ頃届きましたか?待ち遠しいです。

大阪府茨木市の保育園4月一斉入所結果通知は、いつ頃届くものなのでしょうか??

もうすぐかな??とドキドキしながら待っています(><)

皆さん去年とかは、いつ頃届きましたか??

コメント

sugar-moon

2年前は、書類の日付が1/31で、2/1に届いたよーな気がします!
うちもこの春小規模を卒園してしまうため、この一斉で春からの行き先が決まります。緊張ですよね〜!
お互い良い結果になりますように♪

• あーちゃん

あーちゃん

返答ありがとうございます!!
    そうなんですね💦ほんと結果出るまで緊張です😱💦

良い結果になりますように🙏❤️

• 1月28日
サカママ

茨木市在住です。
2年前、私の周囲では30日に届いたケースと31日に届いたケースがありました。
ちなみに。。。うちはこの3月で小規模園卒園になりますが、先週末、市役所から直接連絡がきまして、早々に決まりました。こんなこともあるんだなあと驚きましたが、事情があり、例外だったようです。
いよいよですね。早くホッとしたいですよね。無事決まりますように。

• あーちゃん

あーちゃん

返答ありがとうございます!!
    そうなんですね!!おめでとうございます👏❤️✨

まだかな、まだかなとソワソワしてます😣💦良い結果が出ることを期待し、もう少し待ちます😊

ありがとうございました🙇‍♀️

• 1月28日
ららら

私も通知待ちです…
毎日ドキドキしながら待っています…
明日もまだそうですかねー⁇

茨木は激戦区なので厳しいですよねー(>_<)

• あーちゃん

あーちゃん

一緒ですね!!ドキドキ、ソワソワ落ち着かないですよね😂
    皆さんのお答えを見ていると今週中には届きそうな感じやと思うんですけど…

茨木、高槻、吹田は待機児童多いって聞きますもんね💦やっぱり厳しいですかね😱💦

良い結果なのを祈るしかないですね🙏❤️✨

• 1月28日
  • サカママ

サカママ

茨木、高槻の待機児童、ここ2年で随分解消されてますよ!!去年の大阪府下待機児童ワースト1はは東大阪だったらしいです。。。おそらくなんですが、茨木市はこの2.3年で小規模園がすごく増えたので、それが影響してるのかな、と。ちなみにですが、我が家は1番上の子が6年ほど前に卒園(10年ほど前に入園)してるんですが、当時はパート勤務でも求職中でも余裕で入れましたので、いかに働くママが増えてるかですよね。
    無事決まりますように。

• 1月28日
  • あーちゃん

あーちゃん

そうなんですね👀✨知らなかったです💦それを聞き、少し安心と期待感が高まりました✨
    情報ありがとうございます!!🙇‍♀️

• 1月29日
ららら

あと数日がとても待ち遠しいですね😭
希望を出した所に通るよう祈ります🙏✨

• あーちゃん

あーちゃん

本当、待ち遠しいですね💦
    良い結果をお祈りします🙏✨

• 1月29日
ねこねこ

去年は日付が29日で30日に届いたので、今年も月曜日(28日)発送の火曜日(29日)着なのかなぁと勝手に思ってます🤣🤣

• あーちゃん

あーちゃん

そうなんですね!!では、今週中の可能性が高くあるってことですかね??✨
    ドキドキ、ソワソワ待ちます😂
    情報をありがとうございました!!

• 1月29日
あーちゃん

皆さん、回答&情報をありがとうございました!!

ドキドキ、ソワソワと結果を待ちます✨

皆様に良い結果通知がありますように…🙏❤️