メルカリ詳しい方らくらくメルカリ便と記載されている商品を購入したの…
メルカリ詳しい方
らくらくメルカリ便と記載されている商品を購入したのですが、先方より普通郵便でもいいかのメッセージが来ました。
匿名希望が良いのですが、私の住所など知られてしまうのでしょうか?
- はじめてのママリ(2歳9ヶ月, 4歳6ヶ月)

たまご
普通郵便だと住所とお名前が知られてしまいますよ!

momo
表示されることはないですが
メッセージの中で教えなければなりません。
匿名希望なのでと言えばそのまま
メルカリ便で送ってくれるはずです…

はじめてのママリ🔰
メルカリ便と記載したものを購入したのですよね?そしたらお相手に匿名配送になっていたので購入した、と伝えてみてください。普通郵便だと住所は知らせないといけません💦どうしても嫌ならお相手にキャンセルしたい、と伝えてもいいかもしれません。

りな
売り手さんは、普通郵便の方が郵送料金が安かったんでしょうね😅
他の方も書いてますが、普通郵便だと匿名は出来ないので住所知られてしまいますよ😰
あと、メルカリ便には追跡のサービスがありますが普通郵便だとそれはオプション料金取られるので無しでの郵送になると思います。
メルカリなどのフリマアプリは郵送事故も多いので、その時に揉めないように追跡ありの方が絶対いいです。
メルカリ便で、匿名と追跡があったから購入したと伝えた方がいいですよ!

はじめてのママリ
みなさま
ご回答ありがとうございました(*^^*)
そういうことだったんですね!
とても勉強になりました!
メルカリ便のままお願いして解決しました♪
コメント