妊活 排卵痛のタイミングや排卵日予測アプリについて不安があります。排卵痛の有無やアプリの信頼性についてご相談です。 教えてください。 排卵についてですが、排卵の2日前などに仲良しをしていない月は排卵痛がありますが、仲良しをすると排卵痛がありません。 これはしっかり排卵しているのでしょうか⁇ またそうゆう方はいらっしゃいますか⁇ またルナルナやコウノトリで排卵日予測しかしていないのですが、アプリは確実でしょうか…⁇ 最終更新:2019年1月28日 お気に入り アプリ 仲良し 排卵痛 排卵日予測 ルナルナ りんちゃん コメント ゆいたんママ 私の場合はですが、、、 排卵痛は毎月ありました! 排卵検査薬で排卵日を調べていましたが、アプリの排卵日予測はけっこうズレてます😣 1月28日 りんちゃん コメントありがとうございます! そうなんですね… 排卵痛がないと排卵していないんですかね… アプリを信じきっていました… 1月28日 ゆいたんママ どうなんでしょう、人それぞれだとは思いますが…🤔💦 ちなみに私は排卵痛を感じ始めたのは2人目妊活始めてからで、それまでは意識しておらずお腹痛くてもいてて〜くらいであんまり深く考えてなかったので、昔から毎月排卵痛あるかと言われたら明確ではありません😣💦 排卵検査薬おすすめですよ❤️周期が安定してればアプリの予測でもよさそうですが、私はズレることがあったため排卵検査薬あってよかったです! 1月28日 りんちゃん そうですよね… 私も排卵痛を感じ始めたのは1人目出産後です… あまり周期がズレる事がないのでアプリを頼りにしていましたが、もし妊娠していなければ検査薬も必要ですね(*´-`) 1月28日 おすすめのママリまとめ 妊娠初期・仲良しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠5週目・仲良しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6週目・仲良しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・ルナルナに関するみんなの口コミ・体験談まとめ アプリ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りんちゃん
コメントありがとうございます!
そうなんですね…
排卵痛がないと排卵していないんですかね…
アプリを信じきっていました…
ゆいたんママ
どうなんでしょう、人それぞれだとは思いますが…🤔💦
ちなみに私は排卵痛を感じ始めたのは2人目妊活始めてからで、それまでは意識しておらずお腹痛くてもいてて〜くらいであんまり深く考えてなかったので、昔から毎月排卵痛あるかと言われたら明確ではありません😣💦
排卵検査薬おすすめですよ❤️周期が安定してればアプリの予測でもよさそうですが、私はズレることがあったため排卵検査薬あってよかったです!
りんちゃん
そうですよね…
私も排卵痛を感じ始めたのは1人目出産後です…
あまり周期がズレる事がないのでアプリを頼りにしていましたが、もし妊娠していなければ検査薬も必要ですね(*´-`)