※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんちゃん
妊活

排卵痛のタイミングや排卵日予測アプリについて不安があります。排卵痛の有無やアプリの信頼性についてご相談です。

教えてください。
排卵についてですが、排卵の2日前などに仲良しをしていない月は排卵痛がありますが、仲良しをすると排卵痛がありません。
これはしっかり排卵しているのでしょうか⁇
またそうゆう方はいらっしゃいますか⁇
またルナルナやコウノトリで排卵日予測しかしていないのですが、アプリは確実でしょうか…⁇

コメント

ゆいたんママ

私の場合はですが、、、
排卵痛は毎月ありました!
排卵検査薬で排卵日を調べていましたが、アプリの排卵日予測はけっこうズレてます😣

• りんちゃん

りんちゃん

コメントありがとうございます!
    そうなんですね…
    排卵痛がないと排卵していないんですかね…
    アプリを信じきっていました…

• 1月28日
  • ゆいたんママ

ゆいたんママ

どうなんでしょう、人それぞれだとは思いますが…🤔💦
    ちなみに私は排卵痛を感じ始めたのは2人目妊活始めてからで、それまでは意識しておらずお腹痛くてもいてて〜くらいであんまり深く考えてなかったので、昔から毎月排卵痛あるかと言われたら明確ではありません😣💦
    排卵検査薬おすすめですよ❤️周期が安定してればアプリの予測でもよさそうですが、私はズレることがあったため排卵検査薬あってよかったです!

• 1月28日
  • りんちゃん

りんちゃん

そうですよね…
    私も排卵痛を感じ始めたのは1人目出産後です…
    あまり周期がズレる事がないのでアプリを頼りにしていましたが、もし妊娠していなければ検査薬も必要ですね(*´-`)

• 1月28日