※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりり
子育て・グッズ

娘が1ヶ月半で育児日記を始めたいが、遅く感じる。始めてもいい?

育児日記について
娘がうまれて1ヶ月半、主にアプリでおむつや授乳の記録はしていますが、日々の日記は紙で残したいなと思い始めるようになりました
しかし性格上、始めるなら生まれた日から始めないと気が済まず、この中途半端な時期から日記をつけるのは微妙なのかな?と思っています。
ただ娘のために残してあげたい気もするし、、、
今から始めても遅くないでしょうか?😭

コメント

はじめてのママリ

1ヶ月半くらいから日記始めました😂😂😂

私も初日からしたかったです😭変なとこ完璧主義な性格なので悩んだんですが、途中からでも付けてて良かったと思っています☺️✨記憶はどんどん薄れていっちゃいますし、その日の思い出、小さな成長、書き留めたのを読み返すのも楽しいです😆🌸
あと、入院中のこと、お宮参りなど、1ヶ月半より前のことは覚えてる限り書きました😊

ちびママ👩

遅くないと思いますよ😌
1ヶ月くらいなら思い出して書けそうな気もしますが…
私は産まれてから書いてますが、面倒くさがりなのに続いてます☺
たまにサボって一気に書くこともありますが…
読み返すとこんなときもあったな~とかこんなことしてたな~とか思い出すので書いててよかったです🎶

うさハチ

初めて?のお世話にも慣れてきて日記を残したいと気持ちの余裕が出来てきた感じでしょうか?
その事も思い出として将来娘さんに話すのもいいかも知れません🎶
全然遅くないと思います✨毎日書くというよりは書きたい時に書くのはどうですか?抜けた日があっても違和感無いかな~と思います😄

ムームー

育児日記は
携帯のアプリでオムツや授乳つけてましたが途中からやめました

最初は生後2ヶ月まで
携帯のスケジュールに
日記つけてましたが一件削除のつもりが全削除してしまい💦

その後、途中からノートで日記は
生後2ヶ月~1歳2ヶ月のいまも続けています

わたしの場合はその時のことを
写真のアルバムにしっかり残したい
から毎日書いてます
(削除された分も
アルバムに記入済み)

途中からでもあとから
見返すと子供の成長がわかって
幸せを感じますよ❤

将来1/2成人式。学校で子供の頃に
ついて調べてきましょう
とでたとき役に立つと
先輩ママさんから聞きます✨

ハルヒママ

全然遅くないですよ(o^^o)
私なんか長男が2歳、次男が10ヶ月の時に思い立って始めたくらいですから(笑)
たくさん書くのは続かない、何冊もなるのも邪魔と思ってB5サイズの五年日記にしました(o^^o)