ミルク作りに便利な温度キープ器具や楽な方法を知りたいですか?現在は水筒やポットにお湯を入れておき、湯冷ましも用意しています。
家でのミルク作りについてアドバイスください!!
毎回お湯を沸かして入れるのは面倒なので
水筒やポットなどに入れておこうかな?と思っているのですが
ミルクを作る温度が長時間キープされるやつ
知っている方いらっしゃいますか?
また、どのようにしてミルク作っていますか?
何か楽な方法あれば教えてください!
今のところ水筒やポットなどにお湯をを入れておき、
湯冷ましも用意する。
これが一番楽な方法なのかな?って思ってるんですけど!
- らんピー(5歳10ヶ月, 9歳)
コメント
まぁちゃん
水筒に沸かしたお湯入れて、耐熱ガラスのポットに湯冷まし入れてます!
1日に3回くらい沸かし直してますが、その都度沸かさなくて済むので楽ですよ😊
因みにうちでは、前の湯冷ましを捨てて水筒に残ってるお湯を湯冷ましに利用、沸かし直したお湯を水筒へ入れるというサイクルでやってます😂
退会ユーザー
70℃をキープするポットなどもありますが、高いし寝室では作れないので私は水筒に沸かしたお湯を入れています。後は湯冷ましも水筒に入れています。
水筒2本、哺乳瓶、キューブのミルクを自分の近くに置いてすぐに作れるようにしていました😊
-
らんピー
ずっと使うものじゃないですもんね😭
自分の近くに置いておけるのいいですね!!
そしたら上げ終わったら消毒や洗いに行くだけですし🤔📝- 1月27日
-
退会ユーザー
夜は面倒なときは哺乳瓶は起きたら洗う、外出でもそのセットをそのまま持っていくだけなので楽です。水筒も家にあるものを使いました。
- 1月27日
あーちゃん
うちはウォーターサーバーを使ってるのでそれほど待たせずあげれてます。
先日、ハードオフ行ったボトルウォーマーがあり、便利だなぁ〜と見てました。調べたら高くてビックリですが、中古だと1000円台でしたよ〜〜
ごめんなさい。
写真載せたら個人情報まで載ってしまったので、一度消させていただきました。
-
らんピー
ウォーターサーバー普通にお水買うより高いですけど、便利ですよね😭
私も長女のとき使ってました💓
そんなのあるんですね!!😆
初めて知りました!- 1月27日
らんピー
そのサイクルいいですね✍️
参考になりました!!
ありがとうございます💓