※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リオネル
お金・保険

近所でオープンハウスが2軒同時に行われています。情報が少なく不安です。購入状況や情報公開のタイミングについて知りたいです。

オープンハウスで詳しい方教えてください。
近所にオープンハウスで2軒家を建てられています。

多分2軒同時なので建売りだと思うのですが、ネットを見てもぜんぜん情報が出てきません。間取りや値段が知りたいのですが、、、
でも店舗に聞く勇気はなく、、、

もう玄関のドアなども付いていて外壁も出来上がりつつあります。
もう2軒とも買い手がついてしまったのでしょうか?それとも完全に見えるようになってから住宅情報なの度見れるのでしょうか?ご存知方いらっしゃいますか?

コメント

🍤

どのタイミングで載るか分かりませんがホームページに載ってると思います。でも無料会員にならないと全部の物件が見れないと思います😅ものによっては完成イメージ写真で完成前から載ってるものもあります!

• リオネル

リオネル

SUUMOて見てもオープンハウスで見ても無かったんですよね😭でも会員になってないからですねきっと!
    探します!!

• 1月27日
りり

一度、私もオープンハウス気になって調べたことあります。
その時はその建ててる工務店さんのホームページ?を調べたら載ってました!
もし既に調べられてたらすみませんm(_ _)m

• リオネル

リオネル

工務店さん!!オープンハウスと工務店さんは違うんですね!しらなかったです!!!
    工務店さんの名前は工事中の看板に書いてありますよね?探してみます!ありがとうございます!

• 1月27日
  • りり

りり

グットアンサーありがとうございます!
    見つかるといいですね🙏

• 1月27日
ゆき

旗や看板はまだ出ていない状態ですか?
外見ができていても
内装(電気工事やキッチン屋、クロス)が終わっていないので完成ではないのかも知れません。
オープンハウスは建売の会社ですし2棟建てているのであれば買い手がついてない状態だと思われます。

オープンハウスは確かSUUMOやhomesに掲載していなかった気がします…
店舗に聞きに行くのが不安なのであれば電話で聞いてみるのもいいかと思います‼︎

• リオネル

リオネル

ありがとうございます😊

ほかの家はまだ壁紙が貼られてない石膏ボード剥き出しのところを見てたので、なんかなーっと思いまして🙃
    家がたつ前の図面だけでも売れると聞いたのでなんかなーっと思いまして、、、聞いてみます!ありがとうございます😊

• 2月1日