※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
グレア
子育て・グッズ

1ヶ月半の息子が湿疹で悩んでいます。Pigeonのローションを使っているが、他に皆さんが普段から気を付けていることを知りたいです。朝はぬるま湯で拭いてローションを塗り、沐浴後も塗っています。

1ヶ月半になる息子
最近になって湿疹が出始めてきました。

Pigeonのももの葉というローションを使って、なんとか今日まできてますが、これ以上悪化させないように皆さんが普段から気を付けている事について知りたいです。

ちなみに今私が行ってるのは、朝起きたらぬるま湯のガーゼで顔と身体を拭いて、その後にローションを塗っています。もちろん沐浴後にもローションを塗っています。

コメント

ぺぺ

今の時期はお腹の中の時に
お母さんから貰ってた女性ホルモンが
だんだん無くなってきて
乳児湿疹が出るので
ある程度は出ると思うし
今やってる事くらいしかないかな?
後はやっぱり病院の薬が1番ですね🤔

• グレア

グレア

やっぱりある程度は出ちゃうんですね😂
    取り敢えず様子みようと思います。
    ありがとう御座います( ◠‿◠ )

• 1月26日
るる⭐️

1か月半頃写真のようにポツポツと出始め、桃の葉ローションとワセリン、
を軽く塗りアトピタのボディーソープで洗うようにしました!でも全身がカサカサしている状態で💦うちの子の場合良くなる日もあれば悪化した日もあって2か月検診の時に、小児科の先生からすぐに皮膚科に連れて行きないといわれ皮膚科の薬を、もらってからつるつるになりました😭

• グレア

グレア

そうなんですね!
    2ヶ月検診の時に先生に相談してみようと思います!

• 1月26日
はじめてのママリ

市販のローションを使用していましたが、なかなか良くならず、、、>_<
皮膚科で処方された保湿剤や赤みを抑える薬をぬったら、顔の湿疹は2日で引きました!😊
体の湿疹はまだありますが、おさまってきてます✨
早く受診すべきだったーと後悔したので、お時間見つけてぜひ皮膚科を受診されてみてください♪

• グレア

グレア

やっぱり病院の薬が良いですよね😂

• 1月26日

ローションだけだと私の息子もダメでした。ローションの後にベビーワセリンで保護するとだんたん良くなりましたよ(^○^)今でも乾燥する時期はローションからのワセリンです!

• グレア

グレア

そうなんですね!
    市販でオススメのワセリンあれば教えてほしいです🙇🏻‍♀️

• 1月26日

退会ユーザー

黄色いパッケージに赤ちゃんとママの絵が書いてあるベビーワセリンおすすめです!

• 1月27日
  • グレア

グレア

ありがとう御座います!( ◠‿◠ )

• 1月27日