nzsy0921
新生児は乾燥しやすいので全身をオススメします(^^)
退会ユーザー
ご出産おめでとうございます!
わたしは塗ってました!
顔にも塗ってましたが、湿疹が出来てからは、顔以外全身に塗ってました!
いちご
塗った方がいいと思いますよ〜
私は、全身塗っていますよ^^
よー
4月産まれですが塗ってました!
うちの場合は夏場は蒸れるので肌トラブルがない限りは塗らず、冬近くなってから今はお風呂あとに親子で使えるボディクリームを顔(ほっぺや額、鼻すじあごなどささっと)や身体の前後、足や腕など全身です🙌
おむつ履いてから塗ってるのでおむつを覆う所以外です☺️
新生児期は全身でいいと思いますが、口に入れて良くても何となく気になるので手や足を舐めるうちの月齢は手先と足先はさけています💡
そのせいか今のところ大きい肌トラブルはまだないです✨
わんわん
出産おめでとうございます👶❤️
季節関係なしに毎日塗ったほうがいいですよ(^^)すぐ赤ちゃん乾燥しちゃうので!!
全身に塗ります!
耳の後ろとかも乾燥で切れちゃったりするので忘れずに😊
Sally
全身塗ってくださいね。うちは年中塗ってますよ👌
シンバ
私も産婦人科では何も言われなかったですが、保湿クリームは塗った方がいいと思います。
赤ちゃんの肌は大人の1/2の薄さだそうです。
顔と全身に塗っています。
使っているのはジョンソンの保湿ローションです🧴
りな
保湿してます👶
保湿してたら乳児湿疹も落ち着いてきましたし保湿をオススメします☺
ただお肌に合う合わないがあるので気をつけてくださいね😊うちはピジョンのローションが合わなかったです😂💦
K
全身塗ってました!
後沐浴の時ゴシゴシタオルで擦りすぎず泡で優しく洗ってあげて優しく包んで拭いて保湿オススメです♡
3歳まで?の保湿が大事みたいでアトピーになるのをちょっとでも防げるみたいですよ💡
コメント