※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma○*
ココロ・悩み

妊娠13週目で、ウェディングフォト撮影が心配。同じ時期に撮った方の経験を知りたい。ドレス着用やお腹の状態について教えてください。

現在妊娠13週目で、お腹がぽっこり出て来ました🤭
簡単に言うと幼児体型みたいな感じになってます😂…

明日、旦那がフォトウェディングを予約してくれたみたいなのですが、ドレス着れるのか、お腹大丈夫なのか心配です。

同じぐらいにウェディングフォト撮られた方いらっしゃいますか?
ドレス着れましたか?
お腹苦しかったりしませんでしたか?
また、この時期に撮って良かったですか?
出産して落ち着いてからのほうがいいですか?

コメント

MAMA

お腹は大丈夫ですが
ドレス着れるかは着てみないとわかりません😅

つわりなど体調が大丈夫なら気にしなくて大丈夫だと思います。

りん

5ヶ月くらいで私はウエディングドレス来ましたよ!普通のサイズで全然大丈夫でした!manaminさんも13週なので大丈夫だと思います!
出産したら、それどころじゃなくなるし、体型もどうなってるのか分からないので今がいいと思いますよ!

みずちぃ.

私は妊娠5ヶ月で急遽結婚式挙げましたが、ドレス着れましたよ❣️産んだ後だとバタバタしてましたし、出費も増えるので、産まれる前でよかったです☺️💕

私も同じくらいの時にフォトウェディングしました!
和装、洋装どちらもしたんですが普通に大丈夫でしたよ😊
出産落ち着いてからだとそのお金を子供のために貯金したくなったり、コンディションが良くない日が続きそうだから今のうちに撮っておいた方がいいかなと思います。
産後は家族写真もオススメですよ♡

6ヶ月で撮影しましたがドレス苦しくて気分悪くなりました😭
出産してからにすれば良かったと思ってます😱

✽HIGUMI✽

わたしは妊娠8ヶ月に入る直前くらいに挙式、披露宴しました!
サイズアップしたドレスにすれば着れますし、7ヶ月の時に前撮りのために和装もしましたが大丈夫でしたよー🙆‍♀️

ma○*

皆さん、ありがとうございました✨
カラードレスはお腹も目立ったし、ちょっと苦しかったですが、多くの方がおっしゃる通り、今行って良かったです♥