コメント
すもも
うちはまだ入園式しか経験ありませんが、スプリングコートは着ませんでした。荷物もかさばりますし、室内は寒くないので😌他の方も羽織っている方は見かけなかったです。
moony mama
昨年、保育園の入園式にでしたが。
暖かい日だったので、ノースリーブのカットソーの上にジャケットでも、保育園まで10分弱の距離をベビーカー押して歩いたら汗かきました😄
その日のお天気によってかなり差が出ると思うので、なんとも言えません。
なので、インナーで調節で良いと思いますよ。
すもも
うちはまだ入園式しか経験ありませんが、スプリングコートは着ませんでした。荷物もかさばりますし、室内は寒くないので😌他の方も羽織っている方は見かけなかったです。
moony mama
昨年、保育園の入園式にでしたが。
暖かい日だったので、ノースリーブのカットソーの上にジャケットでも、保育園まで10分弱の距離をベビーカー押して歩いたら汗かきました😄
その日のお天気によってかなり差が出ると思うので、なんとも言えません。
なので、インナーで調節で良いと思いますよ。
「入園式」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
お返事頂き有難うございます。
やっぱり羽織らない方が殆どなんですね。
寒がりなので中にヒートテック着ます💦
因みにセレモニースーツはウールとかでは無く春用着用されたのでしょうか?
すもも
私もヒートテック着てました!笑
素材は忘れましたが💦卒入園式用のもので、3月頃買ったのでウール素材ではなかったと思います💦
ママリ
そうですよね。
私もセレモニースーツの素材を確認したのですが綿とレーヨンでした💦
ヒートテック必須ですね(笑)
有難うございます。