※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

寝れないー。主人が仕事から22時半過ぎに帰ってきて、そこから寝るの遅…

寝れないー。
主人が仕事から22時半過ぎに帰ってきて、そこから寝るの遅くなっていまだに寝れない😂
子どもは21時から一度も起きずに寝てる。夜間断乳(というより卒乳)素晴らしい。

コメント

パウ

余計にママリ見てると寝れないですよね笑

• ママリ

ママリ

寝れないです😂
    せっかく子どもが起きないから寝るチャンスなのに…!

• 1月26日
しゅままま(夜泣きのプロ)

夜間断乳?卒乳?されたんですね〜!おめでとうございます㊗️🎉👏
私は夜間断乳の目処が立たず、というか覚悟が決められず地獄の時間を過ごしているところです😭笑

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    三回食になり、完ミに移行したら、夜は自然と飲まなくなりました😂
    なので、よくここで見かける、何時間か泣くけど抱っこで寝かせて…というのは経験してないんです😂
    ちなみにその直前まで夜間添い乳してました💦2回は起きてましたね〜😭

• 1月26日
  • しゅままま(夜泣きのプロ)

間違えて下に返信してしまいましたー💦

• 1月26日

えーっ!!!!それは母乳をやめてフォロミのみにしたということですか?それとも普通の粉ミルクですか?
うちも今三回食が軌道に乗って来たところで日中の授乳は1度だけ、あとは寝る前と夜間の頻回な添い乳(笑)というかんじなんですが、ふーぱんまんままさんの卒乳方法非常に興味があります!😳✨

• ママリ

ママリ

粉ミルクですよー!🌟
    元々は母乳+寝る前だけミルクで、同じく夜間何度か添い乳でした〜!
    そこから母乳の代わりにミルクの回数を1回ずつ増やしていって、日中はおっぱいなしでもいけるじゃん😂と思ってたら、夜間起きても抱っこだけですぐ寝るようになっていました😂
    ここは、何かしたというわけではないんです〜💦
    しかも、夜寝る時も電気消したら10分で寝るようになって…
    三回食、めっちゃ食べるからですかね?🤔
    三回とも200g以上完食+寝る前のミルク240mlだから…?🤔
    夜間飲まなくなった理由が私もはっきりはわからなくて💦
    そして、日中のミルク増やし始めて1週間以内にそうなりました😳

• 1月26日

詳しくありがとうございます!
    息子さん、離乳食めっちゃ食べるんですね!すごい!😲✨
    卒乳すると寝るようになるっていうのと、離乳食三回しっかり食べるようになると寝るようになるっていうのが同時に作用したっぽいかんじですね!
    母子ともにつらい断乳やネントレせずに自然に卒乳も安眠確保も出来るなんて素晴らしすぎます😭👏✨✨
    うちの子はふーぱんまんままさんの息子さんほどは食べないのですが、月齢相応量は食べれていると思うので完ミ移行作戦、参考にさせていただきますね!

あと、もう一つ質問いいですか?💦
    母乳からミルクに移行するにあたって、おっぱいの張りとかってありませんでしたか??

• 1月26日
  • ママリ

ママリ

下に書いてしまいました😂すみません😂

• 1月26日

私もまたもややらかしました!すみません😂💦

• 1月26日
ママリ

体重10kg超えてるもので😂
200でも足りなさそうです😂
三回食にした週にそうなったので、まさにそういうことなんでしょうね!
あ、でも5時とかに一回は起きちゃいます、抱っこしたらすぐ寝ますが😊
添い乳してる時まで、このままやめれなかったらどうしよう😭でも断乳する勇気ない😭ってずっと思ってたのが、あまりにもあっさりで拍子抜けです(笑)
張りも、最初の2〜3日ぐらいでしたよ〜!自分で絞ったのは2日ぐらいでした!ここもあっさりすぎて😂

わーお!超健康優良児くんなんですね👶🏻✨✨ふーぱんまんままさんの腕もさぞ逞しく鍛えられていることでしょう💪😌
起きても抱っこですぐ寝てくれるなら全然いいです😭
2〜3日で張りも無くなったんですね😳✨
なんかお話聞いてたらどんどん完ミ作戦への意欲が湧いて来ちゃいました!

夜中にも関わらずたくさん質問に答えてくださってありがとうございました!😊

• ママリ

ママリ

おんぶで背筋鍛えてます😂
    なぜか寝れない今日のような日でも、お話相手が見つかるママリ、素晴らしいです♬
    しゅまままさんのお子さんが夜間卒乳できますよう、祈ってます🌟
    こちらこそ、ありがとうございました😊

• 1月26日