コメント
ままり
低身長と診断されるまえなら大丈夫ですが後ならむりだとおもいます
あみみ
保険に加入出来るかは別とし、検査入院は対象外になっている保険が多いです。
-
がわちゃん
そうなんですね🤔
探すの難しそうですね😭- 1月26日
ぴーち
診断されてなくて、入院することがまだ確定でなければいけました!
うちは発達遅滞の疑いでMRIなど受けるために6ヶ月の時に検査入院しましたが2万おりました!
メディケア生命の1450円くらいのやつです!
今回入院金下りなくとも、今後もし保険入れなくなったら辛いだろうなと思って慌てて入ったので他はわかりませんが参考までに☺️💕
-
がわちゃん
検査入院で2万は助かりますね😭
うちも子供の入院費はかからないけど大人のベット代がかかると言われて心配になりました💦
検査入院は何日かかりましたか?- 1月26日
-
ぴーち
うちは小さかった時だったからか子どもとベッド一緒ですと病院から言われたのでベッド代はかからずでした🙄
昼から翌日昼までの2日間でした!- 1月26日
-
がわちゃん
なるほど!
同じベッドだといいですね🤔⭐️
参考にさせてもらいます❤️- 1月26日
田中さん
保険会社で働いています!
入院する前に保険加入していれば大丈夫です。
しかし、日額の入院費がおりる、おりないに関しては、それぞれの保険会社によって異なるので、よく調べた方が良いかと思います!
検査入院でもベッド使用料と書かれた領収証があれば保険金請求できる会社もあります。
営業職員がいる保険、通販型の保険、どちらもメリット・デメリットはあるので、ご自身が何を重視して保険に加入するかを考えて選ぶのがベストだと思います(^^)
-
がわちゃん
保険に詳しい方が教えてくださると心強いです!
保険って色々ありすぎて
正直よく分からないです😭💦
もう少し調べて検討してみます💦💦
ありがとうございます!!- 2月1日
がわちゃん
まだ診断されてなくて疑いなんです💦
教えていただきありがとうございます😊
ままり
疑いでもむずかしいかもです
がわちゃん
そうなんですか😨
残念です…😨