※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rii
お金・保険

教育ローンの残り返済額は、どうやったら見れますか?銀行に直接行くしかないでしょうか?

教育ローンの残り返済額は、どうやったら見れますか?
銀行に直接行くしかないでしょうか?

コメント

おかゆ05

インターネットバンキング等はしていますか?
もししていなければ、本人が銀行に電話して本人確認が出来れば教えてくれると思います!
旦那さんのローンであれば、奥様では銀行へ行っても教えてもらえないと思います(^^;;

• Rii

Rii

契約名義が義父で、、分からないのです(´・ω・`)
    義母に頼もうと思ったのですが、本人じゃないとダメなんですね。。

• 2月5日
  • おかゆ05

おかゆ05

返済予定表はあくまで予定なので、現時点の残高を知りたいのであれば本人に銀行に電話してもらうのが一番手っ取り早いと思います。
    本人じゃないと個人情報なるので教えられないんです(T_T)

• 2月5日
  • Rii

Rii

そうなんですね。
    ありがとうございます!

• 2月5日
にゃんコロ

金融機関によっては返済予定表が定期的に郵送されてきます。それで確認するか、ない場合は直接借入先の金融機関の窓口に来店するか電話で確認するかの方法になると思います。

• Rii

Rii

そうなんですね!
    手紙あるのかどうか。。
    聞いてみます(´・ω・`)

• 2月5日