コメント
みてつ
参加しようと思って園から話を聞いただけですけど、それでも何か教えられることがあったら😌
みてつ
参加しようと思って園から話を聞いただけですけど、それでも何か教えられることがあったら😌
「3歳児」に関する質問
子どもが転倒し顔面強打した際に首が後ろ向きに90度反り返りました。明日にでも整形外科へ受診した方がいいでしょうか? 3歳児です。お友達の足に引っかかり転倒した際に、目の前にあった全面布張りの丸椅子に顔から突っ…
0歳児を保育園に預けてフルタイム仕事復帰された方! 経験談教えてください🥹💦 さらに兄弟とかいたらもっと聞きたいです😂 大変だったことや、働き方など、、 うちには8歳6歳と、もう直ぐ3か月になる子がいます! もともと…
横浜市の保育園事情について。 3歳児クラスから保育園入園は難しいでしょうか? 区やエリアによること、枠が少ないのは承知してますが… 実際に3歳児クラスから入園した方などいらっしゃいますか? やはりAランクは必須条…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
🇰🇷みーにゃん様🇰🇷
コメントありがとうございます😭
みてつさんも来年度参加される予定でしょうか?🥰💡
ひよこ会ってもう来年度の予約(?)みたいなのって始まってるのでしょうか😢?
年間10回予定とHPで見たのですが、毎回予約して行く感じになるんですか?🤔
質問ばかりですみません😢
答えられる範囲で教えてください😂🥺💓
みみり
3月生まれなので4月から入園予定です!
ひよこ会は5月から月1くらいで予約ではなく、初回に登録して行ける日は行くって感じです。年度のどの月からでも登録可能で幼稚園に伺えば予定表もらえます。
周りの子達は10回中参加したのは2·3回とかって人がけっこういますね😁
ひよこ会参加しないと幼稚園入りにくい等は全くありません😉
🇰🇷みーにゃん様🇰🇷
詳しくありがとうございます😢💓
知りたかったこと全て分かったとても安心出来ました🥰
4月入ってから園に聞いても遅くなさそうですね☺️💡
とても親切に教えていただき本当にありがとうございます😊!