

退会ユーザー
今日の夜ご飯作りました❤️
クックパッドID、102203で検索してみてください
とっても美味しいレシピです🤤❤️

ママリ
鶏もも肉を切って塩コショウを振る
小麦粉と卵をつけて揚げる
南蛮酢にひたす
※南蛮酢は砂糖40gと醤油40mlを先に熱して、粗熱を取った後に酢50mlを追加するのがポイントです✨
そしてタルタルをつけて食します❤️
旦那めっちゃ好きです😋

るなママ
私は宮崎出身なので昔から母に教わったやり方でしてます!
鳥もも肉に塩胡椒少々。小麦粉→卵🥚の順につけて揚げる
南蛮酢↓
酢大さじ6 砂糖大さじ6 醤油大さじ5
を合わせて鍋で少し温める。
揚げた鳥もも肉を南蛮酢に漬ける
完成です笑 タルタルをつけて食べる。
チキン南蛮はずーっとこのレシピです!
旦那も大好きです!

ぽ
我が家はチキン南蛮はタルタルソースを食べるためにチキン南蛮を作る!と言うくらいタルタルソースメインです!
ちなみに手作りです。
チキン南蛮は、普通です。
小麦粉と卵付けて揚げて、
酢1:醤油1:砂糖0.8で混ぜたやつと、揚げたものをフライパンの上で合えます。
タルタルソースは、
玉ねぎ1〜2つ、みじん切りして水にさらす
その後、布を使ってしっかり水気をきる。
ゆで卵1つ
マヨネーズ
ブラックペッパー
レモン汁
こんぶ茶
うすくち醤油
を、入れます。かたければ牛乳で伸ばします。ゆで卵が多いと生臭くなるので、少なめです。こんぶ茶がポイントです!
旦那に何食べたい?って聞くと、タルタルソース!って、答えるほど好評です😊
コメント