※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺえ
妊活

採卵後、15個の卵のうち6個が受精。受精障害か不安。胚盤胞までの発育が心配です。

昨日採卵し、今日受精確認でした。15個のたまごのうち、7個体外受精、8個を顕微受精にしたのですが、体外は5個受精、顕微は結局成熟卵が6個になり、6個とも受精したようです。これは受精障害ではなかったと考えていいのでしょうか?ここから胚盤胞までいくつ育つかも不安です(;_;)

コメント

ごうたろう

体外で受精しているのであれば受精障害ではないと思います🙋
私も体外で受精した時受精障害ではないとの説明受けました!

• ぺえ

ぺえ

そうなんですね!安心しました🌟ここから胚盤胞までいくつ育つかが問題ですよね(;_;)

• 1月24日
  • ごうたろう

ごうたろう

そうですね〜
    私は19個採卵出来たんですが、体外と顕微して、顕微は何故か全滅で体外で受精したのが2個だけでした💦💦
    そのうち胚盤胞まで育ったのは1個で
    もう1つは3日めで凍結され、その三日目の卵で妊娠、出産しました☺️
    もう祈るしかないですね🙏🙏

• 1月24日
  • ぺえ

ぺえ

そうなんですね!すごくかわいいお子様ですね💕私の病院は胚盤胞まで育てるらしいので、できなければまた採卵からと思うと、、(;_;)でも今は前向きに、ごうたろうさんのようにかわいい子供に出会えるよう祈っておきます⭐︎

• 1月24日
  • ごうたろう

ごうたろう

病院の方針によっては胚盤胞しか移植しないとかあるみたいですね💦💦
    採卵、ツラいですよね😭😭
    私は採卵後がつらすぎてもう二度とするかー!!って思いました😅
    自分で言うのも親バカですが、可愛いです😍😍
    気の持ちようって本当に大切ですよ!
    前向きでいる事は大切です😊
    上手くいく事祈ります🙏🙏

• 1月24日
なのは

体外で7個中5個受精しているので、受精障害ではないと思います!
私の場合ですが、採卵19個、全て体外で13個受精、胚盤胞5個でした!
1個でも多く胚盤胞まで育ってくれると良いですね!

• ぺえ

ぺえ

ありがとうございます!5個もすごい!調べてたら受精しても胚盤胞までいかないっていう方もいたりして不安になっていました(;_;)その胚盤胞で妊娠されたんですか?おめでとうございます㊗️

• 1月24日
  • なのは

なのは

私の通っていた病院も胚盤胞しか移植しない方針だったので、最悪全滅でした…。不安ですよね。
    1人目も2人目もその胚盤胞で授かることができました!

• 1月24日
  • ぺえ

ぺえ

そうなんですね!胚盤胞までいけばやはり生命力の高いたまごになるんですね⭐︎私もひまわり321さんに続けるように祈っておきますー(;_;)

• 1月24日