※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
KAO
家事・料理

プロパンガスで、1ヶ月をすぎたあたりからシャワーで洗う→湯船に一緒に…

プロパンガスで、1ヶ月をすぎたあたりからシャワーで洗う→湯船に一緒に浸かるをしていたら、今月のガス代が1万5000円に、、、!
寒いと思ってずっとシャワーを流してたから?!😂

やっぱりベビーバスにお湯をためた方が節約になりますよね😂
やっちまった〜〜😂

コメント

うちとこも今月のガス代すごくて目ん玉飛び出ました😭
ベビーバスにつけてあげたほうがいいんですかね?😭😭みんなどうしてるんだろー😭💓

• KAO

KAO

めっちゃ高くないですか?!😂
    初めてこんなにいったのでほんと目玉飛んでいきました😂w
    ベビーバス、置き場所に困るんですよね〜〜😂

• 1月24日
はじめてのママリ🔰

私は寒いのでベビーバスやめて赤ちゃんを湯船で洗ってます🤣💓わたしだけ先にシャワーを浴びて湯船から赤ちゃんを入れて一緒に浸かりながらです😊
3ヶ月ともうだいぶ大きいですし、ベビーバスは小さいかな?と思います😭😭💦

• KAO

KAO

湯船の中でですか?!その考えはありませんでした!
    じゃあ旦那さんが入るときは入れ直すとかなんですかね???
    詳しく聞きたいです!😂

• 1月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

湯船に入れて赤ちゃん石けんでそのまま洗っちゃってます!!少し濁るくらいなんで旦那にはそのまま入ってもらってますよ🤣🤣💓赤ちゃんだから全然汚くないし気にならないかなと😊

• 1月24日
  • KAO

KAO

早速実行して2日目です!
    なかなか入れやすいのでこれからはこのやり方でいきます!笑
    ありがとうございます🙇‍♂️

• 1月26日
ゆう

うちもプロパンガスで里帰りから自宅に戻ってもガス代気にしてベビーバス使ってましたが、3ヶ月にもなると流石に狭くなってきたし、穴空いちゃったので(膨らますタイプのやつ)湯船にお湯張って入れることにしましたがガス代そんなに上がらなかったです😊💡

溜める湯量はもともと少なめで、
湯船に一緒に浸かる→泡石鹸で洗う→湯船から桶で掛け湯する→また浸かる
一旦上がって、子ども寝かしつけて旦那さん帰ってきてから、追いだきして順番に入ってます😋

• KAO

KAO

プロパンほんとうに高くて嫌になりますよねー😂笑
    うちもベビーバス穴空いて使えなくはないけど面倒で1ヶ月すぎてからは使ってないです💦
    やっぱり一回は追い焚きするの仕方ないですよね〜節約心がけながら頑張ります!
    ありがとうございます🙇‍♂️

• 1月26日