※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

生後9ヶ月頃のお子さんをお持ちの方今の時期インフルエンザ流行ってますが何して遊んでますか??

生後9ヶ月頃のお子さんをお持ちの方今の時期インフルエンザ流行ってますが何して遊んでますか??

コメント

外へは買い物に行く程度で家で引きこもっています🏡
家ではおもちゃや絵本を読んだり、ハイハイしてもあまり危険のない部屋でひたすらハイハイさせてます。

• まま

まま

私も毎日買い物には外出をするのですが家だと退屈かな〜と思いながらもインフルエンザが怖くて😅

ありがとうございます🌟

• 1月24日
ちたん

普通に児童館とか色々いっちゃってます😂

• まま

まま

私もあまり気にしない方なのですが、
    児童館徒歩3分くらいで行けるのに迷ってました😅

• 1月24日
すー

支援センターとか普通に行ってます😊
結局出掛ければ何かもらう可能性が高いし、息子は体動かしたいしなので...。
息子は家では手が負えないくらい動き回るから家にはこもれないんです😫
支援センターは今は逆に空いていてモールとかよりも安全だと思うようにしています😅

• まま

まま

そうですよね😅
    児童館近くだし連れて行こうかな😆🌟

• 1月24日
ゆい

家でひたすら動いてます!
つかまり立ちしたり、
ズリバイであちこち
ついてくるので、
追っかけっこみたいです笑

いずみん

ほぼ毎日、支援センター行ったりベビースイミング行ったりとお出掛けしてます😀
子どもに色んな刺激を与えたいですし、家にこもると自分自身の気も滅入ってしまうので…😂

ゆい

支援センター行ってます、
でもインフルのせいでガラガラで逆に安全かもなと思ってます

ユカヤス

児童館とか行ってます!
他の方の書かれていますが人数も少ないですし、買い物より逆に安全だと思います^^;
一定時間ごとにお茶を飲ませたり、手を拭いたりして予防してます!

ちょこ

支援センターや大きいイオンモールなどじゃんじゃん出掛けてます!
家にひきこもってても、結局は旦那が外からインフル菌もってかえってくるかもしれないしな~と思って、出掛けちゃってます😅
たぶんどこにいっても菌は蔓延してるし吸い込んでると思うので、重要なのはその菌に打ち勝つ抵抗力をつけておくことと、出掛けたときに除菌シートで手をふいたりこまめに水分補給したりすることかなーと思ってます☺️