※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴん
家事・料理

タイツにすぐ毛玉ができます。ちょっと分厚めのを最近買うのですが、1、…

タイツにすぐ毛玉ができます。ちょっと分厚めのを最近買うのですが、1、2回洗濯したらもう毛玉が😭ネットには入れてます。手洗いがいいのかな?、🤔

コメント

mii31

私は全然出来ないです🙄
ちなみに80デニールのアツギのタイツ買ってます。500円で安いですが☀️
でも、姉に買ってもらったマタニティタイツは毛玉出来てすぐ破れました。
素材や質の問題なのかもしれませんね🤔

• ぴん

ぴん

羨ましいです😭😭安いものではないのに😭それなら安いのを履いて買い換えた方がよさそうですね!ありがとうございます!

• 1月24日
ぶどう

うちも同じでネットに入れても直ぐ毛玉が出来てしまいます😥
なので毛玉取りで頑張って取ってます!

• ぴん

ぴん

できますよねー😭😭毛玉とりも、安いやつだからなのか、タイツの毛玉はうまくとれなくて😢

• 1月24日
  • ぴん

ぴん

コメントありがとうございます😊

• 1月24日
あんこん

裏っ返しにして、弱いモードで洗うか、他の厚手のものと一緒にネットに入れて洗ってみてはいかがでしょうか🤔

• ぴん

ぴん

裏にするのよさそうですねー!!!!試してみます🤗ありがとうございます!!

• 1月24日
きんぐ

タオルとは絶対にネットに入れてても一緒に回しません。
だいぶ毛玉違いますよー

• ぴん

ぴん

確かにいつもタオル一緒です😭😭分けるのもアリですね!ありがとうございます😊

• 1月24日