※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

ベビーサークル、3歳過ぎまで必要でしょうか?

ベビーサークル使用している人・使用していた人に質問です😌

お子さんが何才くらいになるまで使用する予定ですか?
または、使用していましたか?

下の子の息子(1才半)がかなりのやんちゃさで、あらゆる物を取る・出す・食べるため、これから先3才過ぎまでは必要かなと思っています💧

コメント

メリ

1歳くらいで外してしまいました😅
今はリビングの半分には行けないようにゲートのようにして使ってます!

• ぽん

ぽん

コメントありがとうございます😊
    あ、それです✨我が家もリビングの半分に行けないようにバリケードのようにして使っています😆💦

• 1月24日
  • メリ

メリ

固定できないので、最近は動かして行ってしまうことがあるので、本当に目が離せないです😅

• 1月24日

8ヶ月~1歳半まで使いました。うちも半分先に行かないようなのつかってましたが、、知恵がついたのかおもちゃやおしりふきあらゆるものを土台にしてよじのぼって恐ろしくて外しました😓🙏はずしてからは暴れて大変でしたが2歳になったら理解してある程度マシになりました。それでも静かにしてたら何かしでかしてはいますが(笑)

• ぽん

ぽん

コメントありがとうございました😊
    返信が遅くなり失礼しました💦

そうなんですよね、、ほんと日々知恵がついて、お互いの知恵比べ合戦状態です🤣
    なくなく、このたび新しいシンプルなデザインのゲートを購入したので引き続き通せんぼ作戦でがんばります(笑)

• 1月25日