※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
妊娠・出産

戌の日に安産祈願に行きたいが、平日は無理。日曜日は4月まで待たないといけない。遅いかな?主人と一緒に行きたいが、平日でも可能。戌の日にこだわるべきか。

来月で5ヶ月目に入るので
戌の日に安産祈願に行こうと思ったのですが
どれま平日で行けません😔😔😔
日曜日の戌の日を探すと、4月まで
待たなければいけません。
その頃には妊娠7ヶ月になっています。
遅いですよね😔😔
戌の日にこだわった方が良いと思いますか?
主人と一緒でなければ平日でも可能なのですが
やはり主人といきたいと思ってしまいます。

コメント

はじめてのママリ

私は戌の日ではない日にいって、ご祈祷してもらった腹帯を戌の日に巻きました😊

みき

私は安産祈願は土日で行って、帯を巻くのを戌の日にしました(^^)

rin

わたしが行った地元の神社では、戌の日当日でなくてもいいんだけどねーと神主さん言ってました。土日の都合のいい日でよろしいかと!

のん

戌の日は帯祝いで腹帯を巻く日なので、安産祈願はいつでも好きなタイミングでいいと思いますよ🍀😌

チョコビ

5ヶ月の戌の日は切迫で行けなくなってしまって、旦那のスケジュールが合わず、今週行きます👶🏻(かなり遅いですが)
しかも戌の日は旦那が仕事だったので大安に行きますよ🌟

べびちゃん

私は平日に旦那と行きましたよー
安産祈願でもらってきた腹帯を戌の日に巻きました!
戌の日に巻くのが良くてお参りは当日で無くてもいいみたいです。

ひっちゃん

私も主人と行きました☺️
安産祈願が遅くても、旦那様と一緒に行かれた方が安心だと思いますよ!
戌の日の日曜日は結構並びますが、2人なら話しながら待てますし、神社で主人とお参りできたのが嬉しかったです🍀