コメント
ら
1歳過ぎたらいいかと思います!
猫背さん
部屋の広さ、部屋のタイプによっては特に何ヶ月から〜ってのはないと思いますよ(*^▽^*)音量なんて自分達で調整したら、家のテレビと然程変わらないですし、今は完全禁煙の部屋も多いですし、ゴロンの子でも使えるキッズスペースのあるカラオケ屋さんも増えてますし♡
カラオケ店で働いてましたが、赤ちゃん連れの方結構いましたよー!働いてたところが子供用のお昼寝布団やオモチャとかも置いていて子連れ様歓迎な感じだったので尚更だとは思いますが…
私は6ヶ月くらいから連れて行ってました〜大抵眠くてなって途中で寝ちゃいますけどね😅
-
ゆりんこ
ありがとうございます😭
- 1月26日
あん
うちの子は生後1か月で連れて行きました!
リフレッシュで外にご飯食べに行きたくて。
音量は自分で調整できるし、マイクのエコーも切れます。
最近は子連れ歓迎のお店が多くて、靴脱いで入るキッズルーム、個室使ってご飯食べに来てください的なお店が増えてます!
うちの近所はミルクのお湯も勝手にどうぞって感じでキッズルームの前にウォーターサーバー置いてあったり、オムツ交換台のところへ行けばオムツやお尻拭き、綿棒などのアメニティご自由にどうぞで置いてあって便利です!
-
ゆりんこ
そうなんですね!
参考になりました☺️- 1月26日
しぃちゃんママ
うちの初カラオケは1歳手前でした。音量も小さくして2時間くらい。
それでも眠くて最後は抱っこでした💦
ほんのすこしだけでも、ストレス発散になりましたよ。
最近では、子どもルームがあるところ、もしくはないときはおもちゃ持参で行ってます!
何歳~って決まりはないけど、行く前にお店には確認してから行きましたよ。
-
ゆりんこ
そうなんですね!ありがとうございます😭
- 1月26日
さつも
うちはキッズルームがあるところに行ってました。
友達とかと行く時はカラオケするっていうよりは親が喋って子供達には少量の音で動揺とかを流すだけにしてマイクは使いませんでした。
一歳過ぎでしゃべれるようになってきたら使い古したガーゼのハンカチを持ってきてマイクにかぶせてました。
子供だからほぼ口つけますからねー…
-
ゆりんこ
そうですよね…
参考になりました☺️- 1月26日
退会ユーザー
うちは1歳すぎてから行きました。
ただ音はすごく小さくして、マイクも音小さめ(むしろマイクなしで歌うレベル)、キッズルーム予約、ランチ兼ねてで行きました(*´꒳`*)
そこからたまに行ったりしてますー
-
ゆりんこ
そうなんですね☺️ありがとうございます😭
- 1月26日
ゆりんこ
そうですか!ありがとうございます🥺
ら
まだ私は連れて行ったことはないですが、1歳になる前には連れていかない方がいいと思います🌟
ゆりんこ
なるほどです🥺ありがとうございます😭