コメント
メメ
産院や先生によって違うので、その病院的にはオッケーなんだと思います😊
ただ、後期はグッと増えやすくなるので12キロ増えてるなら注意するに越したことはないかも…
私が産んだ産院は8キロ〜10キロと厳しく言うとこでした💦
なつ
私も妊娠前から13キロ増えてます、、😱いや、もっとかも😵
とにかく目安より大幅にオーバーしてます😂
が、病院では何も言われてないです!
だからか好きなものばっか食べてぶくぶく太ってます、、、笑
-
maki
わー!仲間ですね!笑
でも私38wのときには13キロ以上になってそう💦
産院によっては、言わないんですね。
後期に入ってから気をつけてたけど、この2週間で2キロ増えて、ベビーも500グラム増えて急激にお腹をも出てきました。
そして来週から産休!ヤバすぎです😭- 1月23日
-
なつ
後期にどーーんと増えました、、、
1週間に1キロペース、、、笑
旦那もブクブク太って、、という割にケーキやらアイスやら私が食べたいとボヤいたら買ってきてくれるのでほんとにやばいです。笑- 1月23日
-
maki
うちの旦那もです…
なんだかんだ言って、ケーキ買ってくれたり🍰後期つわりで、そこまで量は食べれないから好きなの食べなよって。
そこまで量食べてないのに、どんどん増えますね💦💦
産院の体重計が、恐怖です…
ものすごい薄着で行ってます🤣- 1月23日
-
なつ
makiさんのとこもですか😳!
その優しさ、嬉しいけど産後何も言うなよー?!って感じです🤣🤣
私もです!胃が圧迫されてなのか食べる量は減ってるのに、、やっぱり間食がダメなんでしょうね
でも後期入ってから甘いのが無性に食べたくなってとめられない😭
私も薄着で測ってるのにさらに服の分って-1キロ引いてサバ読みまくってますよ🤣笑笑- 1月23日
-
maki
うちの産院は、服の分引きません。乗ったら、デジタルで紙が勝手に出てきて、そのままの値を助産師さんが母子手帳に書きます。
ごまかせないです😭
なので、家で薄着で測る時よりいつも多いです😨- 1月23日
-
なつ
そうなんですね😵
それは毎回ドキドキしますね、、😱
でももうあともう少しです!お互い頑張りましょうね😭
産後恐怖でしかないですが。笑
果たして戻せるのか、、、笑- 1月23日
maki
この2週間で、ベビーが500グラム増えて急成長し、お腹もグッと出てきました。
中期にだいぶ増えちゃったんですが、最近は気をつけていたので、2〜3週間で1キロにとどめていました。
しかし、この2週間では2キロ増えてました😭なので、絶対怒られるーーと思ってたら、なんともなくて。。。
ほんと、注意するに越したことないですよね。
ありがとうございました🙇♀️