昨日、鯖が安くなっていたのでサバの味噌煮を作ってみようと切り身を買…
昨日、鯖が安くなっていたので
サバの味噌煮を作ってみようと切り身を買いました。
中骨なしを選んだつもりが急いでいたのもあり
中骨ありのものを買ってしまいました。
これでも作れますか??
中骨は取ったほうがいいものですか?
だとしたら、どのように取るのでしょうか??
- サヤ (๑・̑◡・̑๑)
退会ユーザー
わたしも以前間違って買っちゃいました💦
その時はそのまま調理して骨に気をつけて食べました😃
調理前に取ろうとしたら身がボロボロになってしまって途中で諦めちゃいました💦
すらいむ
作れますよ。骨取りにくいのでそのまま調理しちゃって大丈夫です🎶
サヤ (๑・̑◡・̑๑)
回答ありがとうございます😊
作り始めるときに魚を見て、オッと思ってしまいました。魚料理を滅多にしない私。どうしたら良いか分からなく質問させてもらいました。
このままでいけるなら、よかったです。初のサバの味噌煮、うまくできるかな?
コメント