※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
1112
子育て・グッズ

授乳中でインフルエンザ疑惑。母乳で感染する可能性があるか、母乳をやめるべきか悩んでいます。手洗いやうがいをしていたのに感染したのが情けないです。

授乳中なのですがインフルエンザ疑惑です🤦🏻‍♀️もし私がインフルエンザになったら母乳で息子に移ってしまうのでしょうか?😰また、母乳をあげるのをやめた方がいいのでしょうか?😢こまめに手洗いうがいをしてたのに情けないです😭

コメント

ぴー✧

まさに!2人目の時に
退院した日にインフルと共に帰宅😭

母乳は 栄養、免疫あるから
あげ続けて!って助産師さんに
言われました😭🌼

本当に こまめに手洗い、うがい、
マスク、加湿器、温度、に
気をつけてたら
うつりませんでした😭❤
(特に授乳する前は
手洗いしてアルコール消毒して
万全の注意をはらってました😱🌼

• 1112

1112

そうなんですね😭
    うつらないように頑張ります🙇🏻‍♀️

• 1月21日
ぴーすけ

母乳で移る事はないですよ😊私も最近インフルかかりましたが、普通に薬も飲んで母乳あげてました👍🏻!

お大事にしてくださいね🙇🏼

• 1112

1112

そうなんですね!
    ありがとうございます😊

• 1月21日
ごくりん

私も年始にインフルエンザになってしまいました。私も予防してたのにショックでした。。

でも、いつも寝不足でママ業頑張ってるから免疫力下がってかかっちゃったんだよ、頑張ってる証拠!と母に言われて心がすこし和んだことをそのままプレゼントしますね🎁
育児お疲れ様です🌸

それで、娘は眠い時とか、私の抱っこじゃなきゃどうしてもダメ‼️って時間があって、ミルクも1日2回までしか飲んでくれないので母乳あげるしかなくて。
マスク二枚重ねにして、手洗いうがい、部屋を高温多湿にして、授乳や抱っこの前は手洗いうがいアルコール除菌と着替えをして、マスクも取り替えて、一応おっぱいも清浄綿で拭いてから授乳してました。
娘が私に触っちゃったらこまめに娘の手も拭いて。(指しゃぶりするので)
そんなこんなでうつさず乗り切れました‼️

• 1112

1112

やはりショックですよね😢
    ありがとうございます😊
    息子にうつらないようにこまめに頑張ります☺️

• 1月21日