コメント
はる
娘もジョンソンのベビーローションが合わず、キュレルの潤浸保湿クリーム塗ったら治りました!
ゆーママ
娘も乾燥でベビーオイルなどいろいろ試したのですが、結局ひび割れみたいになってしまったので病院で薬をもらいました!
自治体にもよると思いますが、うちのところは200円で診察&薬を貰えたので、市販の買うよりとても安く済むし、ちゃんと見て処方してもらえるので病院がおススメです(^^)
-
ちょび
近くに皮膚科だけの病院がなくて
内科と一緒の所は今インフルエンザが流行ってて行くのためらってました!😣💦
でも、病院がいちばんいいのは間違いないですね!
ありがとうございます!- 1月21日
リエ
娘には、皮膚科処方の塗布してます。
助産師から、ローション塗布してクリームやオイルで蓋をしてあげると良いって言われました。我々のスキンケアと同じです。
-
ちょび
なるほど重ね塗りですね!
りな
うちはワセリンを病院で処方してもらって使ってます!でもそれのために行って風邪もらうのも嫌なので何かで病院行くときについでって感じでもらうようにしてます!
今の時期、病院怖いですよね💦
-
ちょび
風邪もらうの怖いですよね💦
予防接種のついでに処方してもらうのが良さそうですね!!
あさみ
桃の葉ローション塗った上からベビーワセリン塗ってます。どちらかひとつだと保湿が弱かったので。今の所顔は綺麗です👍
-
ちょび
確かに弱いのかベビーワセリンだけだと何も変化なかったです😂
桃の葉ローションお手頃でいいですね!
ちょび
ありがとうございます!
試してみますー!