ふと気になったので教えてください自分の子供にプレゼントをもらったら…
ふと気になったので教えてください
自分の子供にプレゼントをもらったらその場で開けてみますか?
私は開けて見る派です
それでありがとう😊
欲しかったやつだ!とかリアクションをします
そしてくれた方の目の前で子供に遊ばせたり見せたりするようにしています
この前、義妹の娘が誕生日で誕生日会をした時にプレゼントを持っていき渡したところありがとうございます
と言ってカバンの横に置きとうとう中身を見てもらえずに誕生日会は終わり帰って行きました😅
夫に誕生日プレゼント見てほしかったねと言うとそうだねちょっと悲しかったねと話しました 笑
そこでみなさんはどうされるのか気になりました
普通ってどうなんだろう?
目の前で開けるのは失礼なのかな?とか色々気になり始めました 笑
- 🌈ママ 👨👩👧👦(3歳9ヶ月, 6歳)
コメント
K&P
開けるのが常識かな?と
みーやん
私なら帰ってから開けますね!
なんかその場で開けるのは非常識な気がして…笑
それに私はリアクション出来ないので本音で言ってしまいそうなのもあって笑
-
🌈ママ 👨👩👧👦
非常識なんですかね😓?
補足にも書きましたが遊んでる姿を見せたいなと思うので開けて息子に渡したり見せたりするようにしてました💦- 1月21日
-
みーやん
私はそう思うだけなので気にしないでください!
一言言ってから開ける分には全然良いと思いますよ!- 1月21日
-
🌈ママ 👨👩👧👦
必ず見てもいいかは確認取りますよ☺️- 1月21日
K&P
思いますが、昔の私は開けるのが普通と分からず開けずに貰って帰るって事が普通と思っておりました。
小中高の時らへんまでw
わんわん
私は友達だったら「見ていい??」と聞いてから開けます😆✨
ですがプレゼントくれた人が年上や目上の人だったらその人が「開けてみて」と言われるまで開けていない気がします😳💦💦その場で見るのが失礼な気がして、、💦💦
-
🌈ママ 👨👩👧👦
私は友達でも目上の方でも開けてもいいですか?開けていい?と聞いてから開けていますよ😊
補足にも書いたように色々想像して選んでいただいてると思うので💦- 1月21日
-
わんわん
補足読んでます!
私もかえるままさんと同じで渡したらその場で見てほしいタイプです😊
どんな反応するか、気に入ってもらえるか楽しみなので、、✨
でも目上の人からだと本人から「開けてみてー」とか言われるまではあけられない性格で、、😂💦💦
開けていいか一言断ってからでないと失礼とか、そう言う風な回答になってしまってますね😂言葉足らずですみません🙇♀️💦- 1月21日
-
🌈ママ 👨👩👧👦
反応気になりますよね!
一生懸命選んだのにとちょっとがっかりというか😭
いえ!
ありがとうございます💦- 1月21日
なのは
私は貰った立場なら「開けてもいい??」って聞いて開けちゃうし
あげる立場なら開けてもらって反応見たいし
なんなら「良かったら開けてみて」まで言っちゃうかもです笑。
-
🌈ママ 👨👩👧👦
開けてみてほしいですよね 笑
義妹はそれほど親しくないので開けてみてみて!とは言いにくくて結局見てもらえずに帰って行きもやもやしてしまいました 笑- 1月21日
ママリ
もらってすぐに開けます✨
色々考えて買ってきてくれてるはずですし、これで大丈夫だったかな?とか、喜んでくれるかな?って気になってると思うので✨
でもこの前友達に出産祝いあげたらその場で開けてくれず、帰ってからも特に反応なくて悲しかったです😭
もうその子にはあげたくないです😭笑
-
🌈ママ 👨👩👧👦
ですよね!
同じ考えですよ🥰
特に反応ないとあげてないのと同じというか😢
誕生日プレゼントなんて準備しなければよかったと思うレベルです🤣- 1月21日
-
ママリ
わかります!
ほんとあげた意味がないって思っちゃいます😅
嘘でもありがとう!すごく気に入ったよ💕とか言って欲しい☠笑- 1月21日
-
🌈ママ 👨👩👧👦
ですよね😅
後から連絡を取り合える間柄なら100歩譲って後から開けてもいいんですが義妹とは連絡先交換してないのでもやもやしちゃいました😂- 1月21日
ゆーみん
普通、って言うのは、その人の育ってきた環境によって異なるので、自分の中の普通を人に言うのはちょっと間違ってるかもしれないです💦
殆どの人は、開けて良い?って聞いて開けたり、開けてみてって促されて開けると思います🙂
又、子どもが大騒ぎになってしまう事を考えたら場所や時間によっては開けない事も十分考えられます💦子どもさんの性格とかによって…もありますかね😅
-
🌈ママ 👨👩👧👦
もちろん開けられる環境のもとでの場合です😊- 1月21日
-
ゆーみん
あとはその人の友達とかの育ってきた環境ですかね💦
いつもみんな家で開ける派が集まってれば、その場で開けるって選択肢はないですよね😅- 1月21日
-
🌈ママ 👨👩👧👦
義理の親が買ってきたものは開けてたのでなんでかなって感じでした😂💦- 1月21日
-
ゆーみん
(´⊙ω⊙`)
それは失礼な感じですね😱💦
次の誕生日プレゼントあげたくなくなるレベルです😭- 1月21日
-
🌈ママ 👨👩👧👦
義理の親が買ってきてたのはうちのより大きくて高そうなおもちゃだったし気になったのかなって😂
悲しくなりますよね 笑
次はあげないと思います💦- 1月21日
a
私も同じ経験ありですが、あれ?喜んでもらってない??って思ってしまうほど開けてくれなかったらがっかりしてしまいました😂自分も貰ったらその場で開けたいですしそれが礼儀というか、した方がいいと思ってます😥
色々な人がいますよね〜〜
-
🌈ママ 👨👩👧👦
ですよね
なんかいらなかったかなってがっかりしてしまいますよね😅💦- 1月21日
🌈ママ 👨👩👧👦
やっぱりそうですかね💦
なんか一生懸命選んだのに見てもらえなかったりするともやもやしてしまいます😅