コメント
ままりり
ダイエットもかねて1食にしてます(>_<)
雷注意
私は払えるところはYahoo!カードで支払って、Tポイント貯めてます♡
そしてウェルシアでお買い物してますよー!(ウェル活ご存知ですか??)
元手がタダなのに日用品や食品をゲットできてほんとに助かってます✨
-
いち
ポイントですか😳😳
Tポイント貯まりやすいからいいですよね!!
ウェル活知らないです!!- 1月20日
-
雷注意
毎月20日はTポイントでの支払いだと1.5倍の買い物ができるんですよー!
今日は2400ポイントあったので、1.5倍の3600円分お買い物してきました♡- 1月20日
-
いち
え!すごい...😭😭🥰
すごい参考になります!
ありがとうございます!
ぜひ試してみます(∩´∀`∩)💕- 1月20日
あい
夫婦2人です!
食費は月に20000円
1週間に5000円と決めて買い物しています。
献立は事前に決めておかず買い物に行った際、品定めをしながら献立を考えてます!
光熱費は電気はこまめに消したり、コンセントを抜いたり、日がさす時間帯はカーテンを開けてたりしてます!
-
いち
月2万!!!すごいです!
私は2人で3万になってます(тωт。`)
買い物はちょこちょこ行かないほうがいいですか??😭
そうなんですね!
最近の家電は待機電力少ないって彼に言われてコンセント抜かずに全部差しっぱなしなんですが、
抜いた方が節約になります?(тωт。`)- 1月20日
-
あい
ちょこちょこ行く場合でも例えば3日で3千円とか決めて買い物すればまだ節約に繋がるかなと思います!
行く回数が多いほど余計な買い物もしてしまいがちなのでそこを徹底すれば良いと思いますよ🙋♀️
待機電力は少ないようですがテレビも見ない時は主電源を切ってます!
比較をしたことがないので何とも言えないですが…すいません😓
コンセントを抜くのは毎回面倒だと思うのでリビングなど家電製品がまとまってるとこではスイッチ付きの電源onとoffのコンセントを使ってます!
炊飯器の保温機能は結構、電気代がかかると聞いたことがあります。
エアコンを使わない時期でしたら電気代は2000円前後です🤗- 1月20日
いち
大丈夫ですか( ̄^ ̄゜)??
旦那さんとご一緒に??