※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミズノ
子育て・グッズ

息子がテレビを叩く習慣に困っています。ベビーゲート以外の対策を知りたいです。

数日前から息子がテレビをバンバン叩くようになりました。つけなければ大丈夫な時もあるんですがいつもそういう訳にもいかず…ベビーゲートを買うしかないのかなと思ってるのですが、それ以外で何か対策されてる方おられましたら教えていただきたいです。よろしくお願いします!

コメント

叩かないように教えないと、自分の家は対策すればいいけど、お友達の家とかで叩きますよ。
うちは叩いて画面壊されました。

• ミズノ

ミズノ

確かにそうですよね。毎回ダメよ!と声かけて引き離してるんですが、どのような教え方が効果的なんでしょうか…tassmさんはどのように教えておられますか?

• 1月20日
はる

📺台でつかまり立ちを何度もするので、どこぞでみた人工芝を敷いたら行かなくなりました!不思議そうに触ったりしますけど、立たなくならやました!

• はる

はる

めちゃくちゃ誤字ってすみません💦
    立たなくなりました・・・です💦

• 1月20日
  • ミズノ

ミズノ

わざわざありがとうございます!
    人工芝やはり効果的なんですね。立たなくなればとりあえず叩けはしないですもんね。ありがとうございます!

• 1月20日