コメント
メメ
コップ飲みはまだまだこれからですし、最初から出来る子、出来ない子いますから😊
焦って練習する必要はないですが、練習を続けても良いとは思います
おてんばやんちゃ娘
11ヶ月ならそんな感じだと思います(^^)早くコップ飲みしてほしいなら、練習続けて、そうでもないなら練習はそんなにいらないと思います。
うちは1歳で初めて、零しまくりあそびまくりだったので練習諦めて笑
それから2歳前までずっとストローでした!
練習させなくても自然と飲めるようになったので大丈夫ですよ🙆
-
ハル
ありがとうございます(ノД`)❤️
そう言ってもらえて肩の力が抜けました(*´ω`*)
飲める時が来ますよね!
のんびりいきます♡(❊´︶`❊)。۞·:- 1月19日
-
おてんばやんちゃ娘
力が抜けたなら良かったです(^^)
練習してた時はお風呂に入ってる時とかに水分補給も兼ねてやってました!
でも、いざごはんの時はジャーですから笑
コップもスプーンもフォークも箸も私自身が挫折し笑
全くといっていいほど練習してませんでしたがいきなり使えるようになったので大丈夫です🙆
のんびりで💗- 1月19日
ハル
ありがとうございます😊
ダダ漏れで、ストローマグと、コップマグを毎回洗うのもちょっと手間だなぁと思い…
皆さんどうしているのか気になりました💦
もう少し続けてみます(*´ω`*)
メメ
因みにうちは特別練習させませんでしたよ笑
でも外食などで支えてあげながら飲ませたりしていたら、1歳半くらいには自然と自分で飲めるようになってました🙆♀️
ハル
そうですか⑅◡̈*
確かに大人でコップで飲めない人は少ないですよね(´・ω・`)
練習という練習じゃなく、使いたい気持ちが出てきたらサポートする感じでもいいかもしれませんね(´・∀・`)