※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぇりー
その他の疑問

子供が生まれた時の記念に何か作られた方いますか?例えばベビーリングや…

子供が生まれた時の記念に何か作られた方いますか?例えばベビーリングや、髪の毛で作った筆など、、、以前知り合いが生まれた時期に梅を漬けて20年後お酒が飲める時に梅酒にして一緒に飲むって言ってていいなぁと思いました!◎わたしも何かしたいなぁと思い、何かオススメあれば教えてください(^^)✨

コメント

salmon

手形、足型、髪の毛で筆を作りました💞

• ちぇりー

ちぇりー

手形足形は、どうやってされましたか??しっかりした紙に、朱肉的なのを塗って押すって感じですかね?✨

• 1月20日
  • salmon

salmon

確か、西松屋とかベビーザラスにそういう専門のグッズがたくさんありましたよ!
    粘土のようなやつで、型に入れて飾れるようなやつです!

• 1月20日
める

私は母から誕生石で作ったベビーリングもらったので生まれたら作ります🙌
あとは手形足型を命名書と一緒に保存できるやつもあるのでそれも作りますヽ(=´▽`=)ノ

• ちぇりー

ちぇりー

そうなんですね💓自分がしてもらうと子供にもしようと思いますよね(^^)✨

• 1月20日
  • める

める

手形・足形は朱肉とかつかわない(足や手がよごれない)タイプのやつベビザラスにありますよ🙌

• 1月20日
  • ちぇりー

ちぇりー

わー!そうなんですね✨早速明日朱肉でやろうとしていました笑😭💓ちょっと見てきまーす!教えてくださりありがとうございます😊

• 1月20日
めいママ

手形、足型は作りました!後は夫婦ともにディズニーが好きで娘が4ヶ月になった時ディズニーに行って写真撮ったりしてました(笑)

• ちぇりー

ちぇりー

わたしも作ってみようと思います!!✨ディズニーいいですね(^^)💓わたしも子供といったみたいです◎

• 1月20日
ポッピー

手形と足形と、この間は胎毛筆作りました🖌️
あと自分にですが、息子が生まれた記念にリングを作りました(笑)

• ちぇりー

ちぇりー

胎毛筆?!そういうとがあるのですね👏!自分にリングいいですね😊💓

• 1月20日
かな

ベビーリングと髪の毛の筆作りました☺️

• ちぇりー

ちぇりー

ちなみにベビーリングは、作って保存しておくのですかね??それとも自分がつける感じですか?✨

• 1月20日
  • かな

かな

保存してます!
    でもずっと保存ももったいないなーと思いたまーにネックレスに通して自分につけたりしてます笑
    20歳になったら渡す予定です☺️

• 1月20日
  • ちぇりー

ちぇりー

そうなんですね!たしかに、、笑✨ちなみに秘密にしておいて二十歳の時に実はこのリングは、、っていう感じですか?💓質問ばかりすみません笑笑

• 1月20日
T

手形足形は市からキットみたいなのをもらったので作りました!
梅酒も漬けてます😊

• ちぇりー

ちぇりー

市からもらえるのめっちゃいいですね💓梅酒やっぱいいですね〜(^^)✨

• 1月20日
ママ

ベビーリングにしました💓
20歳になったら、ネックレスにして渡すつもりです☺️

• ちぇりー

ちぇりー

素敵ですね^_^✨やっぱ思い出にもなりますし◎

• 1月20日