出産前に、髪を切ろうかそのままにしようか悩んでるのですが、髪を切っ…
出産前に、髪を切ろうかそのままにしようか悩んでるのですが、髪を切った時のメリットとデメリットまた髪をそのままにした時のメリットとデメリットを教えてください。
- あっちゃん(2歳0ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
退会ユーザー
髪の長さにもよると思いますが、縛れる長さの方が圧倒的に邪魔にならないですよー!
エイヤ
長さによるかと。
そーいう意味ではなくですか?
しばらく行けなくなるのでリフレッシュになります!産前間近すぎるといきなり陣痛がくる可能性もあります。
-
あっちゃん
全く切らないでいようか、ベリーショートにしようか迷ってました…
- 1月18日
まるこ
あたしは、出産前にショートにしました!
授乳中も楽でしたし何よりドライヤーする時間も短いので😌💓💓
デメリットは寝相が悪いのかはねてることは多いです😂😂
-
あっちゃん
どのくらいのショートですか?
- 1月18日
-
まるこ
サイトから見つけましたがこのくらいにしましたよ😌😌
- 1月18日
いー
私は髪を切りました😊✂️ドライヤーの時間が短縮になるので産後赤ちゃんが泣いていてもすぐに駆けつけることができるのでよかったと思いました😌あと切ったことによって気分転換になり、いよいよだなぁ~って感じてました😊デメリットは感じませんでした😄
まいちん
縛れた方が楽と聞いて、ロングのままです😊胸下まであるのですが、ちょっと邪魔なので肩くらいがちょうどいいのかなぁって思ってます!余裕が出たら切りに行きたいです✂️
-
あっちゃん
肩くらいの髪を縛れるくらいがいいのですね、
- 1月18日
あっちゃん
やっぱり、ベリーショートにはしないほうがいいですよね?😅
退会ユーザー
たぶん、伸びてきたりして顔にかかったり、子供が髪を引っ張るようになるのですっごくいつも短い状態を保つとかじゃなければ邪魔になるかもです🤔
あっちゃん
いま、前髪も後ろ髪も長いので前髪はそのままにしようと思います😂
退会ユーザー
スッキリしてきてくださいねー😄
あっちゃん
ありがとうございます😊