※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

7ヶ月の娘がジョイントマットの上で頭を打つので布団を敷いているが、動きを制限される。ジョイントマットの上での遊び方や対策について相談。

もうすぐ7ヶ月になる娘がいます。
フローリングの上にジョイントマットをひいているのですが、寝返りと寝返り返りでかなり頭を打ち付けるのでその上に布団を引いてました。
ただ、布団だけだと動き回れる範囲が決まっているので、ジョイントマットの上に転がしてみたのですがやっぱり音が気になります。
頭を打ち付けてなにかあったらと心配に...
痛がったりする様子はありません。
皆様のお子様もフローリングの上にジョイントマットをひいて遊ばせてますか?それ以上になにか対策はありますでしょうか?

コメント

うちは厚さ5センチのラグマット敷いてます😊そこで寝返りしてました。

はじめてのママリ🔰

フローリングにジョイントマット敷いてます。我が家はそのままですが、気になるならもう一枚集めのラグマット敷いてみたらどうですか?

ゆきんこ

フローリングの上にジョイントマット、カーペットを重ねています💡