※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hachi
家族・旦那

モヤモヤするのでいろんな方の意見が聞きたいです!私はいまの旦那と去年…

モヤモヤするのでいろんな方の意見が聞きたいです!

私はいまの旦那と去年の9月に再婚しました。
お互いバツイチ同士です。

私は連れ子で2人(小2と年長)。
旦那の方は、元奥さんが1人(年中)育てています。

中古の家を買って新しい土地で家族として暮らしています。

旦那は、娘さんと面会しているのですが…
私たちが家にいないときは、いま住んでいる家に娘さんを連れてきます。

再婚しますと元奥さんに伝えたとき
環境が変わって部屋も変わっていくのを子どもが見て悲しむ顔を見たくないや
私と私の子どもたちと娘さんを会わせるのは嫌だと言っていました。

旦那に聞くと大丈夫だとしか言いません。

でも私からしたら周りに再婚だとは言ってないし、ご近所さんにあの家わけありかな?と言われるのが嫌で…。

娘さんは旦那にそっくりなので娘だとすぐわかります😅

だからあまりいまの家に連れてきてほしくないのが本音で…。

これって私がもっとおっきな気持ちで受け入れなきゃいけないんですかね?

結局は、自分のテリトリーに連れてこられて気に入らないだけなんですかね?

クリスマスプレゼントと誕生日プレゼントは、旦那に小遣いとは別でお金を渡して娘さんにとしています。
面会も養育費も気になりません。

家に連れてこられるのがモヤモヤしちゃって😵💦

コメント

ひとむ

近所に見られるのは嫌ですよね
詮索されるのこっちだし、、
できればやめてもらいたいですね
おそらく旦那様がつれてきてるだけで娘さんの希望じゃないと思いますし

• hachi

hachi

お返事ありがとうございます!

やっぱり嫌ですよね😅
    私の子どものランドセルがあったり靴やおもちゃを見てあちらのお子さんはなにもなんですかね?
    だれのおもちゃ?とかならないんですかね😅
    私が元夫にそんなことされてたらめっちゃ怒りますけど…。

• 1月17日
およねーず

え…そんなん嫌です!!!
ちゃんと区別して欲しいですね。

• hachi

hachi

やっぱ嫌ですよね😅
    外で会われるのはいいんですけど家はちょっと…ともやついてしまって😅

• 1月17日
  • およねーず

およねーず

何で家に連れてくるんですか??
    家で何してるんでしょう?

• 1月17日
  • hachi

hachi

ゲームです😅
    結婚する前から旦那の家にゲームがありまして…
    今回引っ越しのときにそのゲームを娘にあげると言っていたのですが元奥さんがいらないと言って返されたみたいです。
    で、お父さんに会うとゲームができる。
    wii uなので家に連れてきてする。
    といった感じです…

• 1月17日
  • hachi

hachi

ちなみに…。
    面会のときの外食費は、支給してますが遊ぶお金は小遣いからしてと言ってあります。

今回は遊びに連れてくお金がない。
    私が外出していない。
    じゃあ、なにしたい?って娘に聞いたらゲームって言うから家に連れてくると言っていました。

• 1月17日
  • およねーず

およねーず

そうなんですか…。
    でも嫌ですよね!
    旦那さんに言っても聞いてもらえないなら、娘さんと会うとき、hachiさんが出かけないようにするしかないですね。
    旦那さんに気持ち分かってもらいたいですね!

• 1月17日
  • hachi

hachi

旦那にわかってもらいたいんですけどすっごく難しい人なんですよねぇ😵⚡
    旦那の娘に対してなにか私が意見すると娘のことが気に入らないからだ。と言われて終了~って感じです😅

なにかいい方法はないんですかね…

• 1月17日
응

そこは割り切って辞めてもらいたいですね。

外の目も気になりますけど
お互いの子供のためにも。

hachiさんはだいぶ寛容的だと思います...

• hachi

hachi

そうなんですよ。
    子どものためにもいいのかな?と思います。

元々付き合ってるとき私の子どもと旦那の子どもが一緒に遊んだりできる環境や関係を望む人で…。

会わせてたんですけどやっぱり子どもたちが悲しむ顔をしたりしてたので会うことをやめたんです。

そしたら次は、私たちがいないときに家に連れてくるといったことになりまして…。

• 1月17日
いちご🍓

元奧さんも娘さんを家に連れて行くの嫌だって言ってるのですよね?
なぜ旦那さんは家に連れてきたがるのか😱私も近所の目とかも気になるしモヤモヤしますね...

• hachi

hachi

8月の時点ではそう言ってました。
    12月にいまの家に連れてきたことを元奥さんが知っているかはわかりませんが子どもが話せばすぐわかりますよね。

旦那が家に連れてきたがるのは、娘の家にはゲームがないのでお父さんの家ならゲームができる。とのことでゲームをしに家に連れてくるだけです。

引っ越しのときにゲームを娘にあげると言っていたのですが元奥さんがゲームばかりするようになるからいらないと言って返されたみたいです。

• 1月17日
  • いちご🍓

いちご🍓

私は両親離婚して父が新しい嫁とその連れ子と暮らし始めたとき、無条件にすごーく嫌でしたけどね💦その子どもたちには何の罪もないことわかってても、会いたくもないし存在自体ムカついてたので、お互いの子どもさんのためにもやめてあげてほしいなぁと思ってしまいました😱ゲームならゲームセンター連れて行ってあげて~😅

• 1月17日
  • hachi

hachi

私も両親が離婚してるんですけど父親に彼女がいるってわかった時点で気持ち悪いと思っちゃう子どもでした😅

そうなんですよ。
    子どもたちも好んで会いたいとか思わないじゃないですか?
    父子の関係なんだから父子で会えばいい。って私も思うんですよね😅

なんか旦那も旦那の両親も元奥さんも本当考えが変わってて😅
    私がおかしいのかなって思うくらい理解できない関係なんですよね😅

• 1月17日

私も再婚同士です。

そこは、新しい生活してるので分けて欲しいですよね😅

全然、心狭くないですよ!

• hachi

hachi

やっぱそうですよね…。
    新しい土地で頑張ろうとしているのでちょっとそこを崩されるのが嫌で😵

でもどう言えば旦那に理解してもらえるのだろう…って思います😅

• 1月18日

退会ユーザー

そのまんまの気持ちをご主人に話してみてはダメですかね?
    ウチも主人には、離婚しているんだから新しい生活に別れた子を巻き込まないで下さいって伝えてあります💡

• 1月18日
  • hachi

hachi

私が元奥さんとの子どものことになにか言うと気に入らないからだろと一点張りでなにも話せないんですよね😅

• 1月18日
  • hachi

hachi

で、義両親も元奥さんも変わってる方たちなので離婚後も私には理解しがたい関係です😅

あぁ。でも新しいこの環境は私や子どもも関わることだから巻き込まないでとは言えるかもしれないです!

父子や義両親とのあなたたちの関係は、認められるけど私が関わってくる部分には入れてこないでって。。

でも旦那に伝えるにはすごく勇気がいります…

• 1月18日

退会ユーザー

分かります!ウチも最初そうでした。
    口で言うと、そう言われるのでラインで伝えてみたり……。しつこいくらいに伝え続けました😅
    新しい生活をしているんだ、離婚してるんだ、というご主人の意識が低いと大変だと思いますが……

• 1月18日