コメント
ゆかみ
こんにちは!
1回しか行ったことないのでコメントしていいかわかりませんが参考になれば💦
まず保育園の園庭入口にインターホンがあるのでそれで声をかけて中に入ります。
1階の教室が曜日によって支援教室として開放されていて、私は以前0歳児の身体測定の日にいきました❗
スタッフの方に言われて名前と住所だったかな?を用紙に記入するといちごくらぶのカードを作ってもらえました😄
身体測定のみでもいいですし、スタッフの方に何か相談があればできる様でした😃
まだ小さいねんねのお子さんから、ハイハイや立っちの子、いろんな方がきてました。日によって集まる人数は少ないみたいですが身体測定等がある日は比較的人が多いみたいです😄
おもちゃ等で遊んだり、みなさん好きに過ごしながら談笑したり和やかな雰囲気でしたよ🤗
また行きたいなと思いながら、この時期寒くてなかなか行けずにいます(笑)
ぽこた
詳しくありがとうございます!
近くなのでいってみようと思います!
園庭でも遊べるみたいな話聞いたので行きたいなーと思ってたんです☺︎