※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこた
子育て・グッズ

牛久めぐみ保育園のいちごくらぶの雰囲気や利用方法を教えてください。

茨城県 牛久市の牛久めぐみ保育園のいちごくらぶを利用してるお母さんいらしたら、どんな雰囲気か教えてください!
利用の仕方とかも教えてもらえると助かります!

コメント

ゆかみ

こんにちは!
1回しか行ったことないのでコメントしていいかわかりませんが参考になれば💦
まず保育園の園庭入口にインターホンがあるのでそれで声をかけて中に入ります。
1階の教室が曜日によって支援教室として開放されていて、私は以前0歳児の身体測定の日にいきました❗
スタッフの方に言われて名前と住所だったかな?を用紙に記入するといちごくらぶのカードを作ってもらえました😄
身体測定のみでもいいですし、スタッフの方に何か相談があればできる様でした😃
まだ小さいねんねのお子さんから、ハイハイや立っちの子、いろんな方がきてました。日によって集まる人数は少ないみたいですが身体測定等がある日は比較的人が多いみたいです😄
おもちゃ等で遊んだり、みなさん好きに過ごしながら談笑したり和やかな雰囲気でしたよ🤗
また行きたいなと思いながら、この時期寒くてなかなか行けずにいます(笑)

• ぽこた

ぽこた

詳しくありがとうございます!
    近くなのでいってみようと思います!

園庭でも遊べるみたいな話聞いたので行きたいなーと思ってたんです☺︎

• 1月18日