お子さんの姓名判断が大凶で心配ですね。同じような結果でも元気なお子さんはいますか?姓名判断に悩んで1週間、苦しい気持ちです。
ここで励ましていただいたのに。。またすみません。。
うちの子、
虎の舞という姓名判断で
大凶です。しかも短命 心臓 脳に注意って。。
こんなに悪いと思っていませんでした。。
うちの子と同じように
大凶 やら
短命 やら
書かれていても元気なお子さんいますか。。?こんな質問すみません。
姓名判断を改めてしてからの1週間生きた心地しません。かわいい我が子の笑顔を見ていると苦しくなります。
- こっこ(4歳10ヶ月, 6歳)
コメント
さくらママ
姓名判断っていろんなのがありますし姓名判断で人生が決まったら世の中大変なことになると思いますよ!
違う姓名判断すると違った結果出ると思います。
ただの占いですよ!
姓名判断では人生決まりません!
♥
やってみました、私大凶で心臓脳短命注意でした笑
-
こっこ
ありがとうございます!
お元気にされてるんですよね。気にしないようにします。。- 1月18日
のりのりの
うち(旦那の姓)は名字が凶です。
でも皆元気ですよ(笑)
-
こっこ
うちも名字からして凶です。
でも旦那のおばあちゃん、96くらいです!!
関係ないですよね。。- 1月18日
まま
姓名判断したことありません☺️
わたし自身は父が付けたかった名前が悪かったらしく…一文字足した名前になっていますが、呼び方は最初の名前で呼ばれています(笑)
宗派?によって全く違う判断されるみたいですし、自分の子供の名前を考えるときは、全く参考にしませんでした!
気になるとは思いますが…毎朝の占い程度に思ってたほうがいいとおもいますよ🤔
-
こっこ
同じ3カ月ママさんですね!
ありがとうございます!
毎朝の占い程度
そう思うほうがいいですね。。
ままさん自身のお子さんに参考にせず名付けられたということを教えて頂き、
そんな気にし過ぎたらダメだなと思ってきました。- 1月18日
はなめがね
やってみたら大凶でした。
名字がすでに凶だったので、何しても同じなら好きな名前つけようと言って今の名前になりました。
下の名前は大吉とかではなく、特殊画とかいう男性なら良い画数だったみたいです。
急変転落の凶兆なり。吉祥を発揮できず凶禍相次ぐ。とありました。波乱万丈って意味かな?
-
こっこ
大凶、同じです。。
うちも特殊格はあるのですが。。
なんですかね。
色々と書いてきますが。。人生山あり谷ありですもんね。- 1月18日
-
はなめがね
そのサイトの下の注意書きにあるように感じの本来持つ意味の画数を採用して計算し直してるから画数が違いますつて書いてありますね。
そのサイトの運営者の解釈の仕方で漢字なんていくらでも化けるのでアテにならないですよ。
そんなの頼るなら動物占いやゲッターズ飯田の占い見てた方が良いです。動物占い、私は赤の狼でめっちゃ当たってます。- 1月18日
-
こっこ
そんな注意書き、見逃してました!
そうなのですか!?
ゲッターズさんのはいいことを書いてもらってました(;_;)
赤の狼
やってみます!- 1月19日
-
はなめがね
なんか、りっしんべんは普通なら3画だけど、本来は心という漢字が変形したのものなので4画で計算してます、とかだったかと。
動物占いは、子育てに関する情報もあって面白いですよ。
私の場合、オオカミだったんですが、どんな幼少期だった?どんな大人になる?老年期はどうすごす?みたいなのがまとまってる本があって、これは子育てに使えそうだと思いました。
大人の動物がコレで子供がコレだった時の関わり方とかも書いてあったかと。
けっこう図書館に置いてあったりするので探して読んでみたら良いですよ(^-^)- 1月19日
-
こっこ
うちの子
りっしんべんとかではないのですが。。なんだか悪いこと書かれていると本当に怖くなってしまいました。
動物占い、うちの子はライオンでした!
また読んでみたいです!- 1月19日
けんてぃ
幸福の姓名判断 ではどうですか?
我が子は↑では大吉ですが、
虎の舞で今やってみたら吉で、あまり良く無いこと色々書いてありました。
みたところサイトに改名の広告も付いてたし、あえて悪いこと書いてるのでは?と思ってしまいました。
例え姓名判断が悪くても、気持ちの問題で人生には大きく左右されないですよ!
良いことだけ都合よく信じておけば大丈夫です😊✨
-
こっこ
幸福の姓名判断やってみました!
大凶から半吉になりました!
少し気持ちが楽になりました(;_;)
虎の舞は本当に怖いことばかり書いてます。。
都合よく信じる
本当ですね。。- 1月18日
しまま
そのサイトで身内の名前を診断してみたら、ほとんど凶、心臓に注意点みたいな結果でした(笑)
でも還暦迎えた人もそんな結果でしたから、気にしないほうがいいですよ~😊
-
こっこ
還暦迎えられた方もおられるんですね!ありがとうございます。。
励まして頂いて。。- 1月18日
姉妹ママ
特に気にしたこと無かったです😓
どちらかというと動物占いとかのが気になってよくしてます😅
-
こっこ
動物占いですか?
またしてみます!!- 1月18日
ぴー
わたしの93のおじいちゃんの名前、凶でめちゃくちゃなこと書いてありますが、ピンピン元気で病気も何もないですよ😂
同じ画数の漢字なんて山ほどあるのに、そんなんで人生とか決まるわけないです🙆♀️
-
こっこ
おじいちゃんピンピンされてるんですね!!
そうですよね。画数で人生決められたくないです。。
ありがとうございます。。- 1月18日
mimi
うちの子もあまり良い画数ではなくて、また実母がすごーく気にするタイプで、、
結局、開運印鑑(漢字は変えずに良い画数に調整してくれる)を作ることで折り合いがつきました😂
他の方もおっしゃるように、画数は気にされなくて良いと思いますが、もし安心できるなら、そんな方法もあります⭕️銀行印にも使えるから実用的です😊
-
こっこ
開運印鑑も見てみました!どこで作られました?
買おうかなぁと思います!
大人になっても使えますし!- 1月18日
りこ
姓名判断も結局人間が決めたものですよね?😊
どこの誰がどういう原理で付けたかわからないもの信じて苦しむ必要ないですよ‼️
そんなこと考えず目の前の笑顔に笑顔で返してあげる方が大事ですよ❤️
-
こっこ
そうですよね。。
息子がニコニコ笑ってて
私はうまく笑えてなくて。。
そしたら
なんか一生懸命話してくれるんです。。私、親失格だな。。と思って。。
息子に申し訳ないですよね。- 1月18日
-
りこ
違いますよー☺️
どんな些細なことでも真剣に悩むのは、お子さんのことを思ってることなので親失格なんて真逆です‼️
立派なお母さんだから悩むんですよ✨
でも正直姓名判断が悪かったことなんて悩んでもどうにもなりませんよね??💦
名前変える訳にも行かないですし😣
悩んでも答えが出ないことは悩まなくていいんですよ👍
だって結果は変えられないんですから時間の無駄なんです‼️
考えて答えが出ること、相談して解決することだけ真剣に考えてればいいんです✨
答えが出ないことを悩んで、暗くなっちゃうなんて損ですよ‼️
赤ちゃんはあっという間に成長しちゃうから毎日しっかり見てないと勿体ないですよ😆- 1月18日
-
りこ
私の考え方が楽観的なので不愉快にしてしまったらすみません💦💦
- 1月18日
-
こっこ
すみません。。
本当にありがとうございます。。
今更ですが。。
私、
お母さんになったんですよね。
この子のお母さんは私だけですもんね。
名前、
悩んでどうにもならないです。。
改名できないの!?と真剣に悩んでしまってました。
そんな簡単にできないのに。。
不愉快だなんてとんでもないです!気持ちが楽になりました!!
辛い気持ちが一気に涙に変わってしまって。。寝ている息子抱きながら静かに泣くのに必死です!!
本当にありがとうございました!- 1月18日
-
りこ
少しでも気持ちが楽になったのならよかったです😆
そーですよー!こっこさんはもう立派なお母さんです❤️
しかも子供のことを真剣に悩んで、心配してあげれる心優しい素敵なお母さんです👍
息子さんの将来を心配する気持ちももちろん大事ですが、それ以上に成長を楽しみにする方が大事だしみんな幸せだし、なにより育児が楽しいと思いますよ❤️
偉そうに言ってますが私もいまだに
「私がこの子のお母さんかぁー…」
「私親になったんだなぁー…」ってしみじみ思う時ありますけどね🤣- 1月18日
-
こっこ
はい
本当に楽になりました(/ _ ; )
旦那や親に言っても
何言ってんのって感じで。。
どんどんどんどん
不安な気持ちが蓄積されていってたので。。
りこさんの息子さん
1歳5ヶ月なのにそう思われるんですか?
私なんかまだまだですね
毎日の育児、まだ楽しい!というとこまではいけてませんでした。毎日不安と戦ってて。。
毎日成長する
息子と楽しんで生活しないと!ですね!- 1月18日
あいあ
こっこさん!私は1ヶ月ですが、全く同じ事で悩んでました!仲間です(T_T)
本当に生きた心地がしなくて、ショックで夜中に大泣きしてしまい、夫にびっくりされました(汗)
虎の舞、すごく怖い事が書いてありますよね、、
それを見てから、うまく息子の名前が呼べなくなってしまい、そんな自分が嫌で悲しくてまたひそかに泣いてました。
けど、ここでの回答してくれたママさんのメッセージを読んで、私も勇気をもらいました!
どうやら海外では姓名判断で名付けることもないし、姓名判断という占い自体あまり聞かないらしいです。(漢字の国の中国でも)
私も悩みすぎて、色々調べては悩んでの繰り返しですが、
シャーロット王女やジョージ王子みたいに、姓名判断のない、伝統的な名前で名付ける、みたいな国が羨ましいな、、なんて考えてみたりしています。
地球規模で考えたら、姓名判断って、あまり考えなくていいのかなって、前向きに考えるようにしてます!
-
こっこ
そうなんですね。。
同じ悩みをお持ちの方がいるとは。。
虎の舞、本当にこわいことばかり書いてて息子に申し訳なくて、
息子見ていると涙が溢れてきました。。
そうなんですよね。
日本だけですよね。こんなに姓名判断というのは。。
しかもサイトによってはまったく違いますし。。
地球規模で考えればこんな悩み
悩まなくていいことですよね。
私もあいあさんに温かく励ましてもらい、気持ちが楽になってきています。。
気にせず、目の前にいる息子をたくさん愛してあげることが大切ですよね。。
少しずつ前を向けます!- 1月19日
-
こっこ
本当にありがとうございます!
- 1月19日
-
あいあ
こちらこそ、ここで、悩みを打ち明けてくれて、ありがとうございますですよ😢
同じ悩みをもったママに出会えて、私もどれだけすくわれたことかって、あらためて思います✾
思わず夫にも、「同じ悩みのママさんがいたんだよ!」って報告しちゃいました!
私もこっこさんと本当に同じで、
息子に、ごめんね、ごめんね、って思ってしまって、すごく辛い1ヶ月でした。
私の場合、周りで姓名判断で良い名前を名付ける人が多くて、私も妊娠中からできる限りパーフェクトな名前をって思っていて、たくさん調べて考えてたんです。
でも、それでも、虎の舞では凶が出て、もの凄く怖いことが書いてあったんです(;_;)
だから余計にショックが大きかったのもあります(;_;)
こっこさんと同じで、うちの夫も、姓名判断をあまり信じていない派で、
姓名判断で人生安泰になるなら、自動車の安全装置も要らないし、医療の研究もいらないじゃんっとも言われましたし、
女性のほうが、結婚して姓名判断悪くなる人が多いはずなのに、女性のほうが明らかに平均寿命が長いよね!とも言われました(・o・)
たしかに、本当に名付けで姓名判断が重要なら、大学などで学問として研究が進んだり、公的にも認められたりするはずですよね!(←こういう風に客観的に考えることで、私も毎日、マイナス思考をやめるようにしてます!)
と、長くなってしまいごめんなさいm(_ _)m
あれだけ恐ろしいことが書いてあるとどうしても、頭に強く印象に残ってしまうんだと思います、
だけど、毎日少しずつでも、前向きになれる情報を更新していきませんか?私も、一緒にがんばっていきますね!- 1月20日
-
こっこ
そんなそんな。。
とても心温かい回答ありがとうございます。。
本当にママリのお母さんたちには助けて頂いてばかりです。
私は調べて
名付けたいどの名前も全ての格が凶で。それならば。。と、一番名付けたかった地格と外格が大吉、特殊格の名前を名付けました。
でもこんなにも総画数が悪いだなんて。
本当に勉強不足で
私も心の中でごめんねという毎日です。
あいあさんのご主人の励まし、ナイスです!うちのはまったくですよ。
確かに姓名判断で安泰になるならば、安全装置も医療もいりませんよね。
それにあいあさんが言われる通り、
学校で勉強したり、
たまひよとかにも書いてそうですよね。絶対名付けてはいけない名前!画数!とか。。
少しでも
前向きになれるように
情報を更新しましょう!!
私も三歩進んで二歩下がるですが。。少しずつ少しずつ頑張ります。
私のほうがすみません。長々だなんてとんでもないです。ありがとうございます。- 1月21日
-
あいあ
数日経ちましたが、その後どうですか?
というのも、私もこっこさんと同じで三歩進んでニ歩下がる毎日なので^^;
気持ちが本当わかるので、こっこさんのことも心配になっちゃいます。
ゲッターズさんの文章をどこかのサイトで読んだのですが、
付けたいと思った名前が一番良いそうですよ^^ もしそれで悩むのであれば姓名判断を使ってみる、程度で、良いような感じで書いてあったと思います!だから、こっこさんの名付けの方法は、間違ってなかったんだと思います。
それと、あそこまで怖い事が書いてあるのは、虎の舞のサイトだけのような気がします。他のサイトには、悪いことが書いてあったとしても、そこまで怖い内容では、ないと思うんです。
他のママさんのコメントにもあったとおり、改名を誘うために強めの言葉で書いてあるのかもしれませんよね!
今日も世界中のどこかで、たくさんの赤ちゃんが産まれていて、名前を決めることにストレスなんてなくて、元気に生活をスタートしているって思ったら、
日本だけ姓名判断があって、名づけにストレスを感じて未来に希望が持てないなんて、なんだか、おかしな感じがしますよね、、?
と、この文章を打ちながら私も、頑張ってプラス思考の練習をしています^^!お互い、肩の力を抜いて、息子の顔を、笑顔で見てあげましょうね‼- 1月24日
-
こっこ
あいあさーん!!
気にかけていただいて本当にありがとうございます(/ _ ; )日にちたっているのにこうやって連絡くださって。。
心の支えになります。。
あれから
プラス思考に考え、
落ち込み。。の繰り返しですが、
有名人の名前を勝手に姓名判断すると、凶やら大凶の方ばかりで。。
職場の息子さんも息子と同じ総画で。。
なんだか落ち込んでるのもアホらしいなぁーと思ってきています!
すこしずつプラスになってます!
どんな子に育つか
長生きするかだなんて
どう育てるか!
ですよね。私がくらーい気持ちでいると、余計に悪い方向へ行ってしまいますよね。
ゲッターズさんのそのようなことを書いてあるの、見ました!
そっか。。じゃあ大丈夫なんかなって思っていました。。でも!落ち込む。。の繰り返しでした。。
虎の舞、怖すぎます。。だから信じないようにします!
そうですよ!なんで日本だけ姓名判断なんかあって苦しまなきゃならんのですか。
というか姓名判断なんて明治時代からのもので歴史も浅いし
統計なんですよね?
いつの統計やねん!!って感じです。
。。と
前向きにプラス思考に私も頑張ります!
あいあさんとおはなし出来て本当に支えなります。。本当にありがとうございます。。- 1月24日
りり
あいあさん、いま私も全く同じことでクヨクヨしていて、時間がたっていますが思わずコメントしてしまいました。
私も1人目の子を新字体でネット診断した時は良い画数だったのでそれに決めたのですが、最近2人目の名前を考えていく中で虎の舞サイトにいきついて、長男の名前を軽い気持ちで診断したら「短命」と出てきて、ほかの旧字体サイトでも「短命 病弱」と最悪な内容でママリに投稿して皆さんに励まして頂いていたところです。
虎の舞サイト、本当に怖いことばかり書いてありますよね。試しに友人の子どもを検索してみても良い結果ばかりで余計落ち込んでいました。みんながどこで画数判断しているのかは知りませんが、うちの場合は名字にも名前にも新字体と旧字体とで画数が違うものが多いのでこんなに極端に悪くなってしまったのかな、どうして旧字体でも調べてあげなかったのだろうと後悔してここ数日子どもの笑顔を見て泣きそうになっていました。
あいあさんはその後いかがですか?いろいろな方に回答頂いて、私は信じたいものだけ信じようと思うほうに持っていっています。いまさらコメントしてしまってすみません、同じ悩みを持っていた方がいらっしゃったんだなと思って思わずコメントしてしまいました。
-
りり
すみません、間違えました。
あいあさんもですが、元々はこっこさんの質問でした、すみません💦💦- 12月21日
-
こっこ
とんでもないです!
本当に虎の舞怖いことばっか書いてますよね。。
私もものすごく落ち込みました。今は2人目の名前を考えて落ち込み中です。
上の子よりもいい画数つける?
いやでもなぁ。。とか色々思ってしまって。- 12月21日
-
りり
こっこさん妊娠37週目なんですね!私は来週予定日です!✨虎の舞怖いですよね…私自身を判定しても病弱と出てきました…💦虎の舞は三才というものを重要視しているようです。のめり込むタイプなのでここ数日ネットを見てばかりなのですが(それもよくないですよね💦)同じ三才の有名人が出てきて同じ短命と書かれていました。ちなみに船越英一郎さんとか榊原郁恵さんとか幸せかどうかは分からないけど元気そうじゃんという有名人も出てきて少し安心したところでした。
私も2人目の名前がまだ決まっていなくて泥沼にハマっています…😭こっこさんはまたサイトなどで姓名判断をされて考えていますか?- 12月21日
-
こっこ
来週予定日なのですね!!
なんかとっても親近感です(^○^)
三才ですか。。でもわかります!
うちも上の子と同じ画数の芸能人がいて、松岡修造さんなんですが。。元気やん!!って思いました笑
2人目の姓名判断、一応しています。全部知った上で名付けたほうがいっかとおもって。。
ただ、名付けたい名前が新漢字、旧漢字で画数が全く違っていて。。悩んでます。
新漢字で総格30って出て、事故、自殺に合いやすいとも書かれている画数で、ものすごく悩んでます。- 12月22日
-
りり
松岡修造さん…めちゃくちゃ元気ですね!笑
来週予定日なのですが、ここ数日は名付けノイローゼで出産の痛さや不安より名付けで精神不安定というおかしなことになってます💦ただ、ここ何日か虎の舞サイトで片っ端から知り合いや有名人の名前を調べてみると、画数はいいけど三才配置が悪くて病弱とか短命とかいう結果が出てる人のほうが多いなと思いました。まだ30年そこそこしか生きてないので分かりませんが、健康に注意、病弱、短命とあっても元気そうな人も多いし、中には健康運恵まれると書いてあっても若くして亡くなっている有名人もいたりして、結局分からないです。最近若くして亡くなった有名人を調べたらやっぱり病弱と書いてある!と言われたら説得力あって怖いのですが、同じ病弱と書かれていても普通に活動されている方もいらっしゃるし…。また、図書館で名付けの本も借りてみたのですが、ネットのほうが強い言葉というか必ずこうなりますよ!と思わせるような怖い書き方が多く感じました。
こっこさんはどちらのサイトで調べていますか??
借りてきたたまひよの本(新字体判定)では総画30は事故や自殺とはありませんでしたが「一攫千金をねらう傾向があるため中年期以降も人生が不安定でしょう」と書いてありました!私自身を新字体で調べたら総格40で、人生に常にリスクがつきまとい、体力もなく病弱、異性間のトラブルが絶えないとありますが、心配性の慎重派なのでリスクは避けるタイプだし出産子育て普通にできるくらいは体力あるし、異性間のトラブルもありません。かといって旧字体サイトでは「リーダーとして活躍、人見知りもしない」とあっても実際は真逆です😅冷静に考えてみたら、どちらのサイトも本当に当たるような気もするし当たらないような気もするという感じです。なんだかまとまらない文章ですが、私も2人目は女の子だし、どうしても気になる部分は避けるようにしてどちらの方法でもそこそこのやつで妥協するか、いい結果のとこだけ信じるとわりきるかしかないかなぁと思ってきました。それがなかなか難しいんですけどね😅- 12月22日
-
こっこ
わかります。。
私も名付けのほうで悩んでます。もう産まれるのに、名前も決めれてあげれてない。。どうしたらいいんやろって。
虎の舞、本当に怖いこと書いてますよね。そこまで書かんでもって思います。
知ってる人の名前、有名人などなど。。片っ端から私も姓名判断しました。
大吉でも病気になってしまったり、事故に遭われてしまった方もいますし。。大凶でも長生きでめっちゃ元気な方もいるし。。
義父も病弱短命って書かれてますが、病気知らず、医者いらずの元気ですよ!
ほんま色々やなぁって思います。
私はいい名前ネット、結月と黒猫の。。、幸福の姓名判断などなどです。
30画のこと、調べていただいたんですか!?ありがとうございます( ; ; )
ですよね。。
やっぱり姓名判断なんて当てはまること少ないし。。
なんか色々考えたら見るとこによって全く違うし、
つけたい名前をつけよかな?と思ったりもします。。- 12月22日
-
りり
虎の舞サイトは怖いことばかり書いて煽って改名を勧めてお金をとるためもあるのかなと思います。子どもの名前だけ調べた時は衝撃でしたが、いろいろな名前いれても病弱、健康要注意と出る人は結構いるし…うちの父も「多くの人は不遇薄幸に終わる」と書いてありましたが元気に還暦迎えて最近は孫たちからじぃじの取り合いをされて楽しそうにしてます😂
ちなみに私も新字体のはいい名前ネットで見たのですが、私自身が人格30で「危険な綱渡りのような人生」と書いてありました💦外画なんて新字体でも旧字体でも凶で「周囲から災いをもたらせる、人間関係に恵まれない」とありますが今まで家族、友人、会社の同僚、近所の人まで周りには恵まれてきた自信があります✨いい名前ネットで凶だとちょっと気になるけど女の子だと名字変わる可能性も高いし、吉凶混合くらいだと別にいいかなとも思います。うちの妹は2人目は見たけど1人目の時は姓名判断はしてなかったそうなのですが、「もしこの先子どもに何かあっても画数のせいだ!とは思わないからもう今更見ない!」と言い切っていて潔かったです😂- 12月22日
-
こっこ
遅くなり、申し訳ありません。ちぇりさん、お腹の調子はどうですか?
私も、改名目的なのかな?と考えるようになりました。うちの母も、そんな風に書くのってどうなん?と言っていました!
お父様素敵です!
姓名判断なんて全然当たってないですね(^^)
でも。。わかっていても気になるのが親なんですよね。。無難な名前って思っても
名付けたい名前と
無難な名前は違いますし。。悩みますよね。
私はもぉ、顔を見て決めようかと思います。
人に恵まれているのは、ちぇりさんのお人柄なんだろうと思います!丁寧に関わって下さるので(^-^)
妹さん、潔いですね。。
でもほんとそうですよね。私も旧姓の姓名判断、大して当たってなかったです😅- 12月24日
-
りり
こちらこそ返事が遅くなってしまってすみません💦
そうなんですよね、姓名判断なんてその通りになるわけないやろとは分かっていてもなるべくなら良い名前にしてあげたい…と思ってしまいますよね。いろいろな流派があるので自分はもうここでしか見ない!と決めないと、こっちではいいのにあっちでは悪い…となって決めきれなかったり当て字のような読みにくい漢字になってしまったり…💦もう私も調べまくって変に知識ばかり増えた感じです笑
でもどちらで調べてもどこかに凶くらいは入ってしまうので、大凶じゃなければいい!くらいの感じでつけようかなと思っています。
私の外画、虎の舞では大凶と書かれてましたが、こっこさんのように親身になってくれる方もたくさん出会えてるし、当たってないとしか思えません笑
そして名前決めてしまったらもう絶対姓名判断は見ない!ネットで検索しない!と決心しています。
顔を見て決めるのもいいと思います✨顔を見て親が直感で決めた名前が1番いい名前だと聞いたことありますし😊
虎の舞での長男の結果は悪かったけど、ママリのおかげで最近はもう吹っ切れました✨✨- 12月26日
-
こっこ
姓名判断、まったくその通りにならないと思っています!でも。。色々書かれているといやですよね。。
わかります笑
姓名判断しなくても画数見ただけで、凶、吉、大吉がわかるようになってきました!
それで。。ちぇりさん吹っ切れてるのにこんなこと聞いてすみません。。
上のお子さんよりいい画数名付けますか。。?
なんか上の子に申し訳なくて。。でも、下の子にも申し訳なくて。。
もう産まれるのに全然名前決まりません。。- 12月28日
-
りり
私も画数見たら「これ悪かった気がするな」と分かるようになってきました😂笑
うちの場合は1人目は新字体でけっこういい結果でしたが旧字体では地格と三才が最悪だったので、新字体のほうを信じたい!と思ったら旧字体基準で考えるのは何か嫌で…でもやっぱり気になりますよね💦なので大吉とは言わずにどちらもそこそこのを…と思ってたんですが付けたい名前と画数とでそう都合良くもいかず…悩みまくって毎日夜中まで考えてました💦それで結局新字体ではいい結果ですが旧字体では総格が凶になってしまう名前でしたがもうそれに決めました。2人目は女の子で名字が変わる可能性もあるし、1人目も2人目も新字体ではいい結果、旧字体では凶がある名前ですが、そこは気にしないことにしました。改めて見ると正確には1人目は新字体でも総格はあんまり良くなかったんですけどね😅でも悪い所はあっても自分自身で人生切り開いていけるはずなので気にしないことにしました。またいろいろ見ると気になってしまう性格なので見ないことにして、画数よりも私はいい名前をつけたんだ!と思って愛情を持って呼んであげることが必要かなと思います。ちなみに先日2人目生まれてきました✨すごく悩みましたが、まわりに「可愛い名前だね」と言われて嬉しく感じています。私は絶対この名前がいい!という感じでなく何個かの候補があったので結局画数も気にしてしまいましたが、つけたい名前があればどうしても画数が気になるなら難しいですよね🌀当たる当たらないではなく結局つけた自分が後で後悔するのが1番嫌だと思います。こっこさんが悩まれるのすごく分かります!私もこんな悩んでる暇あったら上の子と遊んであげればよかった、お腹の中の子にもストレスなのでは…?と思ったけど、こんなに悩むくらい子どものことを既に大事に思ってるんだなぁと思います😊私の回答では解決しないかもしれませんが💦💦もしよかったら私が質問した内容も検索してみて下さい。「虎の舞」で検索したら出てくると思います。皆さんが回答して下さってるのでそれを読んでしっくりくる内容があるかもしれません。
長々とすみません😅- 12月29日
-
こっこ
まず、
2人目さんのご出産おめでとうございます!!
お疲れ様でした!!!
私はまだです( ; ; )
わかります!
これだめな画数やんな
とかわかるようになりますよね。
ちぇりさん!
新字体で結構いい画数なら悩む必要ないですよ!
と言いたいところでしたが、そうでないこともあったんですね。。
でも本当にかわいい我が子だからなんにしても嫌なことが書かれていると、気になりますよね。。でももう、いい結果だけを信じて大切に育てていくことが大事ですよね。。
2人目の名前を決められたちぇりさんすごいです。きっととってもかわいいお名前なんだろうなとおも思います!!
お忙しい中なのに、丁寧に返していただきありがとうございます!
私もなんとか決意します。。- 12月29日
さくらママ
娘の名前でもいろんなサイトですると全て違う結果です。
気にする必要ないと思います!
こっこ
確かに違う姓名判断すると違う結果になります。
姓名判断で人生決められたたまったもんじゃあありません。
娘さんのことも教えて頂いてありがとうございます。。