コメント
ももぴ
1人目の時はどっちも使いませんでした!
2人目でバウンサーは買いました(^^)
pii
バウンサーのみ持ってます☺💓
生後一ヶ月~2ヶ月のとき、泣いてばかりでずっと立って抱っこしてゆらゆらゆれてました。
布団に置くと泣く、背中スイッチがひどくて、昼間はずっと抱っこ抱っこで、6時間とかずっと抱っこして体がボロボロでした😭
あまりにつらくてバウンサーを買ってみたら、乗せて30秒で寝てくれました(笑)
バウンサー買ってからすごーく楽になりましたよー!
めちゃくちゃ使ってました👍👍
4ヶ月ごろからは乗せると怖がるようになり、使ってなかったですが、セカストで買った中古品だしいいかと思ってましたが☺🌠
最近は脱衣場において私がお風呂はいってるあいだそこに置いて待たせたりして使ってます💓✨
私は買ってよかったですが赤ちゃんによって合う合わないあるので、産まれてから様子見てからでもいいかもですね(*ゝ`ω・)💓💓
-
りん
30秒で、とは効果絶大ですね!✨
買うとしたら私も中古で考えています。
それ良さそうですね!赤ちゃんの様子も見られるし、安心ですね☺️💓
そうですね!産まれてから考えようかなと思います🙇♀️✨- 1月17日
はじめてのママリ
どちらかひとつあればいいと思います😊
私は西松屋のバウンサー買いました!ママ友はハイローチェアを使ってましたよ🌟
-
りん
ひとつで十分なのですね!
私もよく西松屋行くので見てみます!
ちなみに手動ですか?- 1月17日
-
はじめてのママリ
手動です!
先輩ママから、ベビービョルンのバウンサーはいい!って聞いて買おうと思ったら西松屋に似たようなものがあったので😂
ワンオペなので、お風呂待たせる時は必需品でした😄今でも使ってます〜✨- 1月17日
-
りん
手動で十分でしょうかね?💡
みなさんそういった使い方されているようですね!思いつきもしませんでした😲- 1月17日
-
はじめてのママリ
きっと赤ちゃんによるのかもしれないです💦
先輩ママの子はバウンサー好きでよく乗ってたらしいのですが、私の子供はそこまで好きな感じはしません😅笑
簡易的な作りのバウンサーなので、洗濯はすごいしやすいです😊- 1月17日
-
りん
産まれてからでも間に合いそうな気もしますねー、もう少し考えてみます❣️ありがとうございます😊💓
- 1月17日
しぃ
私は1人目はどっちも使いませんでした💦
-
りん
使わなくても大人しくしてくれてたのですか😌?
- 1月17日
食べるレモン
バウンサーは沐浴期間終えた、生後1ヶ月以降〜お座りや立っちする時期まで お風呂入れる時に使いました!
-
りん
ん?知識不足で申し訳ないのですがお風呂でバウンサー使うのですか?💦
- 1月17日
-
食べるレモン
脱衣所で使いました!
赤ちゃんがお風呂から上がったあと、床に置くわけにもいかないので。- 1月17日
-
りん
なるほど!そういう事ですね✨
一人でお風呂に入れなければいけない時は確かに便利そうですね👍✨
ありがとうございます。- 1月17日
-
食べるレモン
それ以外で使うことはほとんどなかったので、お風呂の時にどなたかが必ずいらっしゃるなら不要かと思います!
- 1月17日
-
りん
うちは旦那がシフトなので難しいかもしれません💦
そうなると買った方が良いかもしれませんね!
ご丁寧にありがとうございます😊- 1月17日
退会ユーザー
2人とも使わずでした!
-
りん
使わなくても良かったのですね🎶
- 1月17日
りんりん
ハイローチェア使ってます😶
ゆらゆらすると本気な気でなければ泣き止んでくれます
-
りんりん
本気泣きでなければ
- 1月17日
-
りん
泣き止み対策にはどちらか必要なのかな〜と思ってます!
- 1月17日
ちょこ
ハイローチェアのみ使ってます!!
-
りん
どちらかで十分なのですね✨
- 1月17日
おくんママ
ハイローチェアーは
つかいました( ˘ω˘ )
-
りん
バウンサーより使いやすいのでしょうか??
- 1月17日
-
おくんママ
うちはハイローチェアーで
ゆらゆらしてました☺️🥺- 1月17日
すみ
家ではバウンサー使って、実家ではハイローチェア使ってます。
あったらあったで使うし、なければないで何とかなりますよ。
-
りん
無くても何とかなるものなのですね!
漠然と、ご飯支度中に乗せておくイメージでした。笑- 1月17日
しー
どっちも借りたりもらったりでありますが、わざわざ買わなくてもいいと思います🙋♀️
バウンサーはまったく使わず、ハイローチェアは数分大人しくしてくれたり置きやすい高さなので手が離せない時とかはあると便利かなーという感じです!
-
りん
そうなのですね!
どちらかは必要なのかな〜と思ってました💦- 1月17日
りん
赤ちゃんによって違うということですかねー🤔
ももぴ
1人目の時はあやす時間が取れたのであまり必要性を感じませんでした。
でも2人目だと上の子の事もあって、時間をゆっくり取れないことも多いので買いました🙆✨
赤ちゃんによると思いますよー!
りん
なるほど!2人目だとそうなりそうですよね💦
ありがとうございます!