コメント
める
ホテルPJは日本語ができるスタッフ、日本人スタッフがいるので何かあったときは対応ができるのでおすすめです。
あとは ホテルから市街地(観光地)までのシャトルバスもでているので 移動しやすいです
空港からホテルまで送迎があるなら使うといいと思います。
タクシーはぼったくられる確率かなり高いです。
ママリン
韓国のどちらですか?
ソウル?釜山?
-
naho
コメントありがとうございます!
子供服や化粧品などのお買い物が
出来るところに行きたいのですが😣
まだ行きたいと話しが出てるだけで
調べることが出来てなくて
無知ですみません😭- 1月18日
-
ママリン
そうなんですね😊
プチプラでお探しでしたら、明洞や東大門とかでコスメ買えますし、子供服も買えます🧒デパコスだと免税店オンラインがオススメです❣️
後、ロッテ免税店は可愛い子供服がたくさんありました‼️- 1月18日
-
naho
情報ありがとうございます🙏❤️
助かります😊
明洞や東大門とかだと
ソウルですか?- 1月18日
-
ママリン
ソウルですよ😊
初めてという事なのでツアーのフリープランが安心かもしれませんね‼️
ホテルまで送ってくれます‼️
後、ツアーの場合キムチ屋さんみたいな所に連れて行かれる場合があるので、時間取られます笑
後、タクシーは、何だかんだ利用すると思うので、オレンジ色のタクシーを選ぶと良いですよ!
ホテルはランクによって全然変わりますが、日系のホテルで明洞にある西鉄ソラリアがバスタブもあって綺麗でした!私はスカイパーク系のホテルも好きです🏨- 1月19日
-
naho
ツアーの方が
安心ですよね☺️
オレンジ色のタクシーですね📝
ホテルも候補に入れます❤️
詳しくありがとうございます🙏💓- 1月19日
ももも
送迎があるならタクシーより安心かと思います。
タクシーはボラれます💦
数年前にタクシーを利用した際にメーターと言ってる金額が違ったので日本語でどゆこと?と言ってたら話通じないと思ったみたいで諦めてメーターの値段になりましたが後からガイドさん話したらそれはボラれそうになってたんだよと言われました。
韓国語わかんなくても悪いことしてるのはむこうなので強気で通しちゃえば大丈夫みたいです。
何度か行っていた韓国でしたがタクシーボラれそうになったり、エスカレーターとかも体当たりでぶつかってきたりガム食べながら接客してたりと目に余ることが重なりそこから行ってません。
悪気はなくお国柄なようですし
楽しい旅行を不安にさせて申し訳ないのですがお子さん連れということですしお気をつけください。
-
naho
コメントありがとうございます😊
タクシーは乗らずに
すごしたいと思います❗
そんなことがあったのですね!
全く無知なので情報
助かります🙏
そういう面も考えて
もう一度検討してみます😊- 1月18日
2kidsmama
私も、ホテルPJに宿泊したことがあります。たしかそのときは、じゃらんでかなり安くで予約できました!
友だち三人と行って1人一泊6000円くらいだったかと思います。
簡単に予約できて、安くて…シャトルバスも走っていて日本語も使えて、便利でした。
仁川空港からバスに乗ってホテルまで移動したのですが、バス停からホテルまで少し遠かった記憶があります。
数年前だったので定かではないのですが、空港からホテルまでのアクセスを検索してみてください!
-
naho
コメントありがとうございます❗
ホテルpj調べてみます😊- 1月18日
naho
コメントありがとうございます❤️
ホテルpjですね😊
調べてみます❗
タクシーはやめときます☺️