※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
子育て・グッズ

息子が何十回も「ママ大好き」と言ってくる理由は、愛情不足や寂しい思いをしているからでしょうか?

息子が毎日、何十回も「ママ大好き」と言ってきます。
その度にママも大好きだよ〜と返しているのですが、最近なんでこんなに言ってくるんだろうと思うようになりました。

愛情不足だったり、寂しい思いをさせていたりするのでしょうか?

コメント

きょた

一度ママがすごく喜んでくれたり、リアクション良かったできごとは、やたら繰り返したりしますよね😁
とくに愛情不足とか思い当たることがあるなら別ですが、いまそのセリフややりとりにはまってるだけかな~と単純に思いますが😅

charmy

ウチもです😊
大好きはもちろん
髪型、メイク、洋服褒めちぎってくれます💓
愛情不足ではなく逆だと思いますよ😊
るるさんが今まで沢山息子ちゃんに大好きだよっと言ってきたから真似して言ってるんだと思います😊
私もいろんなママ友にそう言われましたよ!
ママはずーっと側にいるからね、とか抱きしめてトントンとか毎日毎日していたら同じ事を言ったりするようになりましたよ😊
るるさんのお子さんももっと沢山喋れるようになると伝えた分だけもっともっといろんなこと言ってくれるようになるので
言って欲しい言葉を沢山伝えときましょ💓