※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とりことり
妊娠・出産

子宮口が開かず心配です。お腹が張るが0センチのまま。予定日まで4日、大丈夫でしょうか。40w2dに再診言われました。

子宮口が開きません( ; ; )
37wから内診していますが、

37w健診→0センチ
38w健診→0センチ
39w健診→0センチ

と言われ心配になってきました。
毎回測るだけで、グリグリはありません。

自分ではお腹が頻繁に張るようになったと思うのですが、子宮口がなかなか開きません。予定日まであと4日ですが大丈夫なんでしょうか…

何もなかったら40w2dにまた来てくださいって言われちゃいました。

コメント

くろくろすけ

私1週間で7センチあいたので
いきなり陣痛くるかも
しれないですよ!
気長に待ちましょっ♪

• とりことり

とりことり

7センチですか!
    兆候なくいきなりくる方もいらっしゃるみたいですもんね(°_°)
    焦るのはよくないとわかってはいるんですが( ; ; )

• 2月3日
3mama

わたしはずっと1センチでしたよ(^_^)
グリグリされてもかわらずでした😢
陣痛はじまったらすぐに開きましたよ💕
40w4dで出産しました( ^ω^ )

• とりことり

とりことり

初期に開いているからと言っても予定日過ぎたりってこともあるみたいですね!

赤ちゃんが準備整ってても私の子宮口が頑なに開こうとしなかったらどうしようとか考えてます(°_°)

• 2月3日
Ruta mama

不安ですよねΣ(゚д゚lll)

でもあたしは41w1dの日、本当にこれが最後の健診だねと看護婦さんに言われ、もし何もなかったら明日9時に病院来て下さい!
促進剤しますので!って言われ、内診でグリグリ刺激されたものの、子宮口柔らかくなってるね!
と言われただけでしたよ…笑💦

そして、その日の夜中寝ようとした時破水し、入院…
朝方産まれましたよ♡

• とりことり

とりことり

本当に不安でたまらないです!
    ここで前も同じような質問してしまって(>_<)

本当に突然くるもんなんですね!あたふたしそうです(・・;)

• 2月3日

私もずっと開かなくて、38週から昨日までてようやく1cm?くらいです( ; _ ; )

でも先生に気付かないうちに7cmくらい開く羨ましい人もいるよと言われ、友達にも痛み出して一気に子宮口開いたなど聞いてるので、先生に何も言われない限りあまり気にしないようにしてます(>_<)!

あと、ウォーキングコースを坂道たくさんのコースに変えてみたら次の日におしるしがありました♡︎ʾʾ おしるしからすぐ陣痛って訳ではないですが、少なくともお産はもうすぐって気持ちになれるのでとにかく運動とか雑巾掛けがして気分転換しながら待ってたら良いと思います*ˊᵕˋ)੭

頑張りしょうね♡︎ʾʾ

• とりことり

とりことり

最初のうちは気長に待ちましょうね〜とか言ってくれたのですが、最近は今日のところも0センチですね(-_-)的な…笑

気にしすぎですかね!

坂道は今日から早速取り入れてみます!

おしるしがあったなら、きっともうすぐなんじゃないですかね♪頑張ってくださいね*\(^o^)/*

• 2月3日
柊七ちゅ

38週の検診で0センチで、39週の検診日の朝に突然破水しました!
そのまま入院で、破水はしてるものの1センチしか開いてない!と先生に言われましたが、夜中に陣痛と共に急にお産が進み全開!

赤ちゃんもお腹の中が気持ちいいんでしょうね(๐^╰╯^๐)
なるようになりますよ💡
リラックスが1番です👍

• とりことり

とりことり

私もお産が始まっちゃえば、一気に進むタイプかもしれないですね!

ほんと、なるようにしかならないですよね。母には、赤ちゃんは準備してるのに失礼だ!!と怒られました(・・;)リラックス心がけます(o^^o)

• 2月3日
あかり

わたしも全く同じ状況です(*_*)

元々、運動してなかったせいもあるかもしれなませんが37週の内診から全く開いてなくて
予定日過ぎそうですねって言われてます。

ちなみに次の検診は40w3dです!
それまでに陣痛が来てくれたらいいのですが

本当に赤ちゃん出てくる日があるのだろうか?と思うくらい兆候がみえません。

ここまできたら気長に待つしかないですよね^^;

• とりことり

とりことり

同じ方いらっしゃって安心です!
    ふつうに1週間後の健診の予約入っててなんだか本当に出てきてくれるのだろうかって心配なりますよね(>_<)

全く兆候なくても陣痛や破水って起こるって言いますし、こればっかりは本当にどうしようもないですよね。

気長に待ちたいんですけど、どうしたらよいのでしょう?笑
    あまり出産のこと考えずに、楽しいことをするとかですかね…

• 2月3日
  • あかり

あかり

本当ですよね !!
    うちの子も全然出る気配がないので
    最近はお腹が張ってもあえて期待しない様にしてます(笑)

楽しみと不安でいっぱいですよね!!

だけど早かれ遅かれ
    二週間以内には確実に産まれてる!って思えば気楽に構えていれる気がします ♩

• 2月4日
  • とりことり

とりことり

それがいいかもですね(^_^;)
    ランチ行ったり好きなものを食べたり寝たり、生まれたらなかなかできなそうなことをしながらのんびり構えたいです♪

あと2週間以内にはきっと会えますもんね( ^ω^ )

• 2月4日
ぱんだっ

こんばんは!
私も、同じ状況です!
予定日まであと3日!
子宮口を柔らかくする注射も、週2回受けてますが…まったくですw!
毎回、がっちり閉まってると( ´・ω・` )
内診グリグリされても、出血することもなく…!
次の検診が予定日の日なので、
それでも、陣痛こなかったら考えましょう!
って言われてます(^_^;)

• とりことり

とりことり

予定日1日ちがいですね!
    子宮口柔らかくする注射とは!?痛そうです(°_°)

こんなにお腹張ってるのに子宮口がビクともしないとは、私の子宮口はよほど頑固なのかもしれません(・・;)

私は予定日以降のことはまだ何も言われてないので、次の健診でも0センチだったら(´Д` )と余計なことを考えてしまいます。

• 2月3日
ぱんだっ

そーなんですよ!
その注射してたら、子宮口が柔らかくなりやすいから、安産なりやすいよー
と言われてますが…
腕に注射ですが、3分くらい時間かけて入れるので痛いです( ´・ω・` )
もぉ6回も注射してますが、まったくですw!

お腹張ってくると、
少しは開いてるかなーと思いますよねー
陣痛がいつくるのかもドキドキしますね!

友達が、陣痛来てる時は、赤ちゃんも苦しいから赤ちゃん自体が、苦しいのに耐えれる!って思ったらでてくるんだよー
って教えてもらって!
まだ準備中なのかな?!
なんて思ってます(^^)

焦らずにリラックスして
待ちましょう⊂( ˆoˆ )⊃!

• とりことり

とりことり

腕に打つんですね!
    ぱんだっさんには効果あんまりなさそうですね(´・_・`)

陣痛中は赤ちゃんも苦しいんですか!知らなかったです(*_*)きっとまだ準備中なんですね〜

のんびり待ちますか( ´ ▽ ` )ノ

• 2月4日