※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
その他の疑問

このエルゴベビーの抱っこ紐を買おうか迷ってるんですが、使ってる方メ…

このエルゴベビーの抱っこ紐を買おうか迷ってるんですが、使ってる方メリットとデメリットを教えて頂けると幸いです🙇🏼‍♀️
ちなみに身長が140㌢代なのですが小柄でも使えますか?T^T

コメント

める

小柄な方はエルゴベビーは使いにくいと思います!
実際に使った感想ではなく 最近出産準備で抱っこひもを試してみてかった意見になりますが、
旦那は体格がよく身長がひくいです。エルゴベビーはどちらかというと外国人体型向きなので 体格的にはがっちりしているのであうが 身長が低いので違和感があるといわれました。
なので我が家はアップリカのkoalaを買いました! 着脱もしやすく、どんな体型でもつかえる、4way、通気性がいいという点で購入しました🙌

• ママ

ママ

詳しく説明して頂きありがとうございます🙇🏼‍♀️
    アップリカ調べてみますね!
    参考にさせて頂きます♪

• 1月18日
りい

使ってます!私は身長146.5センチ。使えますが、やっぱりゴツいです(笑)
今のはベルトがあるみたいですが、赤ちゃんをおんぶするのには不向きだと思います。体型やおんぶをする都合上、アップリカのコランバグのほうがあってたかなと思ったのと、メッシュじゃないから夏場暑そうだなと思いました。肩パットは今まで使った抱っこひものなかで1番厚くて良かったです😌💓

• ママ

ママ

詳しく説明して頂きありがとうございます🙇🏼‍♀️
    アップリカ良いんですね♪
    調べてみます!

• 1月18日

小柄だとちょっとどうかなと思います!
赤ちゃんちっちゃいうちはショルラクとかがいいかなと思います!

• ママ

ママ

教えて頂きありがとうございます🙇🏼‍♀️

• 1月18日