※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷにぷにちゃん
産婦人科・小児科

岡崎の大橋助産院に行った方の感想が分かれています。母乳トラブルで悩んでいる方が相談しようとしています。

岡崎の大橋助産院に行ったことある方どうでしたか?
とても厳しいけどよかった、おっぱいが出るようになったと言う方と、赤ちゃん泣かせられすぎて過保護を否定されて散々だったと言う方とさまざまです。
生後3週間で母乳が出なかったり乳腺炎を繰り返しているのですがる思いで助産院に行こうと思っております!

コメント

ママリ❤

夏ごろに1度だけ行きました😊
おっぱいマッサージも痛くなく
詰まりを解消してくれました👍
初診は4000円でした😊(今かわってたらごめんなさい😓)
ん~聞き流せるならいいかなと思います💦
私の時は
・下着(UNIQLOのリラックス)は綿がいい おしゃれ下着は必要ない
・母乳パッドつけてるから風通しが悪く詰まる
など言われました😓
小言が多いおばあちゃんって感じです😖
私は大きい声じゃないと聞こえづらいので
時々何を言っているかわからなかったです😨
腕はいいと思います😊

• ぷにぷにちゃん

ぷにぷにちゃん

ありがとうございました!!
    参考にさせていただきます(^^)

• 1月18日
パープル

生後2ヶ月頃に1回だけ行きました。
おっぱいマッサージは痛みもなくよかったです。けど今まで自分がやってきたことなどを否定されたりして、私はちょっと合わなかったです。軽く聞き流せる人なら大丈夫だと思いますが…私のまわりは、合わないっていう人がけっこういます💦あとおばあちゃん先生の話がとても長く、滞在時間が5時間近くなってしまい子供がとても可哀想に感じました。

• ぷにぷにちゃん

ぷにぷにちゃん

そうなんですね!参考にさせていただきます。
    少し変わったおばあちゃんなのは、間違いないみたいですね😂💦

• 1月18日