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まむ
妊娠・出産

マグロや馬刺しが食べたいけど、健康に気を使って我慢してきた方いますか?

お寿司がとても食べたくて仕方ない方いますか?( ˙-˙ )(笑)
生物が良くないもいままで我慢してきました。
マグロ、馬刺しが食べたいんですがやはり
あまりよくないですよね(;´゚ω゚)(><)...

コメント

ののん☆☆

量を制限すれば大丈夫だと思いますよ☺
一人前ならいいかなと🎵
でも、鮮度が良いものをオススメします❗
馬刺は怖いかもです😅
私は生物でも肉系は食べませんでした❗

  • まむ

    まむ

    100円寿司とかはやっぱりだめですかね?💧

    馬刺しは、生まれてからにします😅

    • 2月3日
  • ののん☆☆

    ののん☆☆


    100円🍣寿司でも大丈夫だと思いますよ☺
    物によってはOKなものもありますし😊🎵
    マグロは控え目にして下さいね😁
    ストレスは体によくないですから発散してきてください🎵

    • 2月3日
  • まむ

    まむ

    はい!!ありがとうございます✨

    • 2月3日
みーぽん

私も妊婦になってから無性にマグロの
お寿司が🍣食べたくて...
でも水銀が入ってるから我慢してました!
その後病院で風疹の抗体数値が低く、
生モノ絶対NG🙅と言われまた我慢の日々です😂

我慢も辛いですが、食べてどうにか
なってしまったら私は自分自身を凄く責めるだろうと思い我慢しています🙄
👶🏻の為ならなんでも出来るんで💕(笑)

そたまま

食べ過ぎなければいいとも聞きますけどね(*´・д・`)

わたしは逆にストレスがダメと聞いたのでたまには食べちゃってます(๑¯◡¯๑)

我慢も良くないとは思うので…

  • まむ

    まむ

    マグロも食べましたか?(;´゚ω゚)

    また、回らない寿司屋とかなのか、普通のリーズナブルな回転寿司か(;´゚ω゚)??

    • 2月3日
  • そたまま

    そたまま

    マグロも食べ過ぎなければと書いたので食べました!

    わたしはたまに普通に売ってる鉄火丼みたいなの食べちゃってます(๑¯◡¯๑)

    妊娠初期はどーしてもマグロが食べたくてよく食べちゃってて、先生に相談したら食べ過ぎなければいいよって。
    ただ、体調が悪いときなどの生物は当たりやすいからやめたほうがいいよとのことでした。
    あと貝類は当たりやすいとのことで避けてます(*´・д・`)

    • 2月3日
  • まむ

    まむ

    そうなんですね✨
    わかりました❤ありがとうございます!!

    貝はあまり嫌いなので
    食べません!(笑)

    • 2月3日
このみんちゃん

お寿司がすごい好きで、妊娠中我慢できなくて…しかも家から歩いて5分ぐらいのとこにスシローがあって…週に1回ペースで食べに行ってました😓私はサーモンが大好きで😂
我慢してストレス溜まるよりは、食べに行ったらいいと思いますよ😊

  • まむ

    まむ

    サーモンですか*\(^o^)/*でも私はマグロ、びんちょうまぐろが好きで...😅

    ストレスというか、ふと、無性に無性に無性に!!!食べたい!!ってなっちゃってそれが今なんです😭

    これもストレスになるんですかね?

    • 2月3日
  • このみんちゃん

    このみんちゃん

    私もそんなに感じでした( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
    食べたい食べたい!!ってなってて食べてました😂(笑)
    赤ちゃんのために我慢しなくちゃ、といろいろ我慢してたらストレスの原因にはなってしまいます😢

    • 2月3日
  • まむ

    まむ

    そうですよね😰食べちゃいます!♪(笑)

    • 2月3日
ちょちょん

たまにお寿司食べてましたよー!むしろ悪阻のとき、寿司なら食べれたので笑
今の所、息子は異常なく元気です( ¨̮ )
食べずに我慢することでストレスたまるなら、そっちの方がよくないかと。

  • まむ

    まむ

    ほんとですかあ!!?(><)

    一つだけなら大丈夫ですかね?😭

    • 2月3日
  • ちょちょん

    ちょちょん

    妊娠初期の頃は心配でカフェインなども敏感になってましたが、後期になるにつれだんだんふだん通りの食事になっていきました笑
    自分でこれだけはしない!ってゆうラインを決めてましたね( ¨̮ )

    • 2月3日
  • まむ

    まむ

    なるほど!ありがとうございます✨

    • 2月3日
ままり

食べたいです‼︎いくらが食べたくて仕方ないです‼︎
でも、一生食べられないわけじゃないと自分に言い聞かせて我慢してます(*^^*)

  • まむ

    まむ

    そうですよねー...迷います(;´゚ω゚)
    今だけ!我慢!!と言い聞かせてみたり...

    • 2月3日
ま☆mama

お寿司食べてましたよー!マグロも食べ過ぎはいけませんが嗜む程度なら私はいいと思います( ˆoˆ )馬刺しはやめたほうがいいような、、。生肉は怖いm(._.)m 食べる前の手洗いに気をつけてくださいね(≧∇≦)

  • まむ

    まむ

    嗜む程度に!ですか!ヾ ^_^♪

    生肉は、辞めときます!!(笑)

    • 2月3日
deleted user

マグロ少しなら大丈夫ですよ。確か週に80gくらいなら…
お寿司屋さん行くと、いつも一皿だけ食べます(((o(*゚▽゚*)o)))
あと、お寿司屋さんのお寿司なら新鮮だと思うので、新鮮な生魚なら大丈夫ですよ〜
私は気にせず食べてます。

馬刺しは、生肉になるのでもしかしたら避けたほうが良いかもしれません。トキソプラズマがいるかも?馬にもいるかどうかわからずすみません💦

  • まむ

    まむ


    ひと皿だけ...食べる事にしますT^T💪

    いえいえ!ありがとうございます┏●!
    生肉はやめておきます!!!

    • 2月3日
mari.

私も無性にお寿司食べたかったです!マグロも馬刺しもあまりよくないと言われていますが、週に60g程度はいいとされてるみたいです。もちろん気にされてる方は食べないのが1番ですが…!
なので、週1回、まぐろ2皿食べるくらいならまったく問題ないとは思います!!毎日…はちょっとハードル高いかもしれないですが…(^_^;)食べたいものを食べたいですよね♡

  • まむ

    まむ

    毎日は辞めますが、ひと皿なら食べちゃいますね♪(笑)

    • 2月3日
たむ

私もお寿司めっちゃたべたくて食べてます(*_*)
しかし、赤身系のネタは我慢してます(>人<;)ユッケとかも食べたいです涙
とりあえずお寿司ネタ妊娠中で調べて水銀値が高いやつは除くようにしてます!

マグロは水銀値が高いので我慢しましょう(*_*)

  • まむ

    まむ

    一番食べたいマグロには悩まされます💧
    マグロを食べなければお寿司やさんにきた意味が無いくらいと思ってしまいます😭

    • 2月3日
リコナチ

私も妊娠中、お寿司食べたすぎて、娘と私の両親を引き連れて100円寿司とかに食べに行ったりしてました!
マグロとかも食べ過ぎなければ大丈夫だと思いますよ〜(*'∀'*)
馬刺しはどうなんでしょう?生肉なので、控えた方が良さそうですね(*>ω<*)

べる

私もお寿司が元々大好きで
1〜2週間前に1回は食べてます。

さすがにマグロは極力避けています。

生肉は、生ハムでもユッケでも
絶対食べないようにしています!

りえ❤︎

馬刺しは生肉なので危険かと。
炒めたりしたのは嫌いですか?

  • まむ

    まむ

    馬刺し!!というものが昔から好きなので炒めたら美味しくないのかなと...T^T

    • 2月3日
  • りえ❤︎

    りえ❤︎

    炒めても美味しいですよ。
    甘みが出て私は好きです。
    よくプルコギの味付け肉を買ってます。

    • 2月3日
ちぃ☆ちゃん

私も食べたい時に食べてました♡(*´∀`*)人(*´∀`*)♡今も食べたくなったらそれ以外入らないので我慢せずに普通に回転寿司いってます(o^^o)♪
あとはお家で酢飯作ってカッパ巻きにしたりして誤魔化しながら食べてますヽ(*´∀`)ノ

らいおんさん

馬刺しはやめた方が無難です♡
私、ついこないだあたりましたよ~馬刺しで(ノД`)
1回目は全然大丈夫だったんですが、二回目に...

お刺身ではあたったことはないですヽ(^^)ノ♪
先生に相談したら、食べ物でトキソプラズマの感染率はかなり少ないが、やめた方がまぁ無難って言われました(*^^*)

  • まむ

    まむ

    大丈夫でしたか?💧😅

    食べない方が無難なのはわかっているけどーーーってなっちゃいます(笑)
    でも生肉は、やめておきます。

    • 2月3日
  • らいおんさん

    らいおんさん


    すっごいわかります~ 笑
    馬刺しめちゃくちゃ好きなんで、どうしても食べたかったんです(≧▽≦)
    あたった話したら先生たちに笑われました( ̄∀ ̄)

    • 2月3日
  • らいおんさん

    らいおんさん


    あ、追記です!
    高熱が出た場合は危険らしいです!!!!

    • 2月3日
  • まむ

    まむ


    高熱はトキソプラズマ可能性大!!ということなのですか!!?

    • 2月3日
  • らいおんさん

    らいおんさん

    危ないのは熱が出たとき...という言い方でしたよー!
    再検査をもし受けるか受けないかの目安って感じじゃないですかね(^^)♡
    なので、私は再検査は受けなくて大丈夫でしょうってことになりました~

    • 2月3日
  • まむ

    まむ

    なるほど!⊂( ^ω^ )⊃

    なんだか、妊婦になって
    あまり言いたくありませんが、
    コンジローマといった初めての
    厄介病にかかったり我慢の連続、
    痛いし、不安定だしで、
    後悔はしてませんが
    辛いなーと思うことが沢山で正直詰まりそうです(;´゚ω゚)

    • 2月3日
  • らいおんさん

    らいおんさん


    そうなんですね...(><)

    うまーく食べ物で気分転換出来たらいいですね☆

    • 2月3日
Mee♡

私もお寿司どうしても食べたくて安定期入ってから3度食べました\(^o^)/
最初は炙り物とかこだわってましたが、最終的には生魚も何個か食べました(笑)
毎日食べるわけじゃないので大丈夫ですよ(^^)
私の叔母は、妊娠中生レバ食べたくて食べまくってたらしいですが(^_^;)でも無事に出産してますし!
でも生肉はやっぱりやめておいた方が良いですね(*_*)

  • まむ

    まむ

    安定期入ってから考えます*\(^o^)/*

    生肉は、極力避け、しかもお値段もそんなに安くはないのでやめておきま!(笑)

    • 2月3日
へる

1人目の時はたまに馬刺し食べてました(。・ω・。)ノぁぃ♪
馬刺し食べたいなぁーって思うんですが、引越してから手に入らないので時々牛肉のたたきを作っています(›´ω`‹ )

  • まむ

    まむ

    えー!食べてたんですか?
    それでも無事で、運が良かったのかなんなのか!!

    一概にこれは絶対ダメ!とかないんだなあ?と思いました!

    • 2月3日
  • へる

    へる

    控えた方がいいもの≠食べてはいけないもの
    なので各々の考え方次第だと思います。
    それに対して「えー!」という言葉は心外ですがね。ましてやご自身の質問への返答について

    • 2月3日
  • まむ

    まむ

    気に触ってしまう発言をしてしまい
    すいません...。

    ご意見ありがとうございました!

    • 2月3日
tocco

水銀を気にされているのなら、マグロでも種類によって大丈夫なものもあるのでそれを選ぶのもありかと思います(*^^*)

生物全般を気にされているのなら量に関係なくあたるときはあたるので、鮮度の良いものを選んで自己判断で…という感じですかね(^^)

たいていはあたらないと思いつつも気になってしまいますよね(^_^;)

  • まむ

    まむ

    あまり気にしないことがいいのですね!(;´゚ω゚)

    気にしてもしなくても当たる時は当たる!!という(笑)

    • 2月3日
miichan102

マグロ食べるのこわいので、サーモンたべてます❤

  • まむ

    まむ

    サーモンですか?何が違いますか?*\(^o^)/*

    • 2月3日
  • miichan102

    miichan102

    妊婦さんに優しいお魚っていわれました❤マグロは水銀値がたかいので、やめてます

    • 2月3日
  • まむ

    まむ

    そーなんですね!🐟初めて知りました!!

    実は、臭くてサーモンは、あまり食べなかったんです。少し食べてみたいなと思ったので今度は食べてみます!

    • 2月3日
8181☆

アボカドを縦にスライスして、わさび醤油で食べたらマグロっぽい味になりますよ!
私はそれでしのいでます笑

まるまる

たまに食べてますよ!どうしても食べたいですもん(笑)
トキソプラズマはマイナスでした( ´,_ゝ`)

瑠羽

お寿司、たまに食べてますよ(*^^*)
昨日も恵方巻きにマグロ入ってました💡

馬刺しは、念のためにやめといた方が良いです💦
トキソプラズマウイルスが怖いので…>_<…

なみかわ

出産したら、お寿司を買ってきてもらう約束してます(*´ω`*)

はらchan

あたしも二人目はお寿司(酢飯)や刺身が食べたくて食べたくて、週に1回は回転寿司など食べてました(・・;)
当時は、生モノは控えたがいいと、気にしていましたが、義実家で勧められるがままレア肉を食べてしまいましたが、元気に生まれてきてくれたのでホットしてます(>_<。)

reichel

その気持ちとってもわかります!
私はお寿司が大好きで妊娠前はしょっちゅう食べに行ってました笑

でも妊娠がわかってからは、結局出産するまで一切たべませんでした( ˙ㅿ˙ )

適量なら問題ないとは聞いても、生だとどこに菌があるかもわからないし、自分が少し我慢して赤ちゃんが元気に産まれてくれるならそれが一番と思ったら、意外と平気でした♡

*yuki*

私は全然気にしてません!
旦那さんが、寿司好きなので、わりと外食の時は寿司率高めです!
ま、そんなに量も食べれないので、あまり気にしません!
100円の回転寿司の所にいきますが、割と客が入っているところは鮮度も悪くないので、気にしません!
マグロも沢山の量でなければ大丈夫と地域の妊婦相談の際に教えてもらいましたよ😃

まなみん♪

私はあまり気にしたことありません笑 食べ過ぎてもしょっちゅうでもないけど、妊娠中も普通に寿司とか食べてました+食べてます。

馬刺はないですが。

普通に回転寿司とか、、

まなちゃん

回転寿司めっちゃ行ってますよー!
マグロは水銀が含まれてるとかで
全然食べませんが・・・
(もともとまぐろ食べないです)
いっぱい食べなければ
大丈夫と思いますが、
馬刺しはどうかな・・・って思います(´;ω;`)

どなもち

毎日食べなければ、週1日とかたまになら、そこまで気にしなくても、ってたまひよに書いてあった気がします。
気にしすぎて我慢する方が、ストレスになってよくないとか。
回転寿司なら私は月1くらいで行ってます。
サーモンが特に好きなので、イカと海老も好きで、そのシリーズばかり食べてます(._.)

mana1111

良いとは言いませんが、
私は食べてました!
元々好きなのもあひますが、妊娠中無性に食べたくなり、月2日以上はお寿司でした笑

きなこもち

私わお寿司も馬刺しもたまにですが
食べちゃってましたヾ(@⌒ー⌒@)ノ
生ハムとかも食べない方がいいってこと知らずに結構食べてました(笑)
あと、妊娠中何故かレアなステーキとかが
無性に食べたくなることがあって普通に食べてました🍖(笑)

私の場合、結果的に何も問題なかったんで
良かったですけど避けれるものわ避けてたほうがいいのかもですね(⌒▽⌒)🌟
でも、食べたい物わ食べたいですよね〜😗❣(笑)

まごたん◡̈♥︎

お寿司、夢に見ます
でも絶対たべません

魚屋か漁師の嫁だったら
食べたかもしれません!

叔母がカキフライで当たったと聞いて
熱処理してても貝はやめてます

焼き魚、煮魚で我慢!

産んだらお七夜にお寿司!
と、決めてワクワクしております〜♡

めいめいママ

私も!ハマチが大好きで…
けど、体重制限されてたしで我慢してました(˙꒫˙`)

出産して、退院したら、ハマチパーティーしました(笑)

やべっち

私は小さい頃から週3ぐらいのペースで
刺身が出てきてたので
妊娠してからお寿司や刺身が食べたくで
ノイローゼになりそうでした(*´ェ`*)
マグロを控えめに白身魚やたこをメインに
食べてましたよ(*´罒`*)

青魚とイカには寄生虫がいるので
なるべく火を通して
二枚貝にはノロウイルスがいるので
特に牡蠣は必ず完全に火を通して
少量にしてください(´・×・`)
元調理師からのお願いでした(*・ω・)ノ

deleted user

普通に食べてました(笑)
私もマグロ大好きです♡
ただ、旦那からはすっごい冷たい目で見られるのでいない時に(笑)

ぽこちゃん3

寿司食べたい!生肉食べたい!!!!
私はマグロは苦手なのでそのほかの刺身は普通に食べます(>_<)
生肉は私も迷ってますー、長女妊娠中にレバ刺し禁止になり、食べ納め食べ納め!と食べましたが、その後、後期の血液検査までドキドキでした笑
大丈夫だから今回も大丈夫か?とか思ってしまったり…私は生肉食べたいですー(; ̄O ̄)

るる

お寿司大好きで、我慢できず最近スシロー行きました!片手には携帯!笑
妊婦でも食べられるお寿司で検索しました(^^)

AY3XOXO

馬刺しは私も怖くて
妊娠以来食べてませんが、
お寿司とかは普通に
気にしないで食べてました!笑

かーにゃ

食べるならば、できるだけ鮮度の良い物をオススメします!
鮮度が悪くなってくると食中毒のリスクが高くなりますので…
貝類はオススメしません。

リノア

最初気にしてましたが、妊娠中になぜかお寿司が食べたくて食べたくて仕方なかったのでよく100円寿司行ってました*\(^o^)/*
マグロも、週に一回くらいなら食べてましたよヾ(@⌒ー⌒@)ノ

旦那と焼肉行った時に桜ユッケ旦那が頼んでいて、私もどうしても食べたくて、桜ユッケ焼いて食べましたww
美味しくなかったですが…>_<…笑