※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
koharie
妊活

体外受精後、HCG値が低く着床はしているが卵の成長が不足。一週間後の経過観察で不安。同様の経験をした方いますか?

体外受精してから今日妊娠判定の日でした。がしかし、検査の結果HCG値が16.8と低く着床はしてるけど。卵が人として成長するには足りない数値だと先生から告げられました。平均40以上なんだそう。さらに一週間経過観察することになり、膣座薬とエストラーナテープの使用を続けることに。

もし私のような結果から妊娠に至った方はいらっしゃいますか?

次の診察まで不安です…。

コメント

あやぷ~

今日は何週何日なんですか?
私は3w3dで19しかありませんでしたが、4w3dで1000越えてました。
これから急に伸びるかもしれませんよ☆

• koharie

koharie

今日は4w0dになります。
    うーん、期待もしたいけど、、。

• 2月3日
pon0213

私は4w0dの判定日に97
5w1dで2700超えました。
この妊娠は継続出来ましたが、その前に体外受精で2度、化学流産を経験しています。急に伸びるケースもゼロではないし、もしも今回厳しくても着床出来る、妊娠出来る身体なので自信を持って頑張ってください。

• koharie

koharie

ありがとうございます!そうですよね、着床できたんですもんね!!私はまだ初めての体外受精ですし、どんな状態でも前向きに頑張ります。ありがとうございます!

• 2月3日