コメント
退会ユーザー
うちは手でしたが同じく2歳の誕生日にギプスしてました。手だったからか右側だったんですが、1ヶ月くらいで、右利きに戻りました
怪我とか関係なく2歳で歩けない子もいます。怪我じゃないからですが、手を繋いで歩く練習したり、手すりを使ってつたい歩きの練習してます
まずは普通に歩くより赤ちゃんの時みたいにゆっくり遊びながらで良いかもですよ! これが慣れたら、また走り回りますよ
退会ユーザー
うちは手でしたが同じく2歳の誕生日にギプスしてました。手だったからか右側だったんですが、1ヶ月くらいで、右利きに戻りました
怪我とか関係なく2歳で歩けない子もいます。怪我じゃないからですが、手を繋いで歩く練習したり、手すりを使ってつたい歩きの練習してます
まずは普通に歩くより赤ちゃんの時みたいにゆっくり遊びながらで良いかもですよ! これが慣れたら、また走り回りますよ
「先生」に関する質問
支援級か通常級か悩んでいます( ; ; ) 来年から小学校に入る息子。 いろんな発達テストは知能的にはグレーゾーン 支援級を勧められて、そのまま支援級に決めてしまいましたが、ここへきて悩んでいます。 息子をよく…
今度幼稚園に入園を考えています。 そこで一番心配な事は、時々ニュースになる食事喉詰まらせ事故です。 皆と同じ大きさの食べ物を更に小さく切ってもらっているようにお願いされている方等おりますか? そして、例えば…
現在幼稚園のプレに通っています。 来年から同じ幼稚園の年少として入園するのですが 現在通っている療育の来年からの 通園頻度について悩んでいます。 幼稚園の先生に 現在の子供の様子、問題点等を聞いた上で 療育の…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
なツ
お返事ありがとうございます!やっぱり一ヶ月はかかっちゃうんですね!
遊びながら…気にしすぎは良くないですね!コメント読んでホッとしました!焦らず見守ろうと思います!ありがとうございます!
退会ユーザー
治ってますし、慣れるまでの時間だと思います
うちの下の子とは違い歩けてたのに歩けなくなると不安だろうけど、
歩けてたのだから、慣れちゃえばまた歩きますよ!
娘も折れてた方が利き手に戻ったし
今朝、気になり質問したら
どこ怪我したのかも忘れたとの事でしたよ(^-^)