嫌なお客様に遭遇。身体的特徴をバカにされる。嫌な気分になる。
接客業をしています。今日は嫌なお客様に遭遇してしまいました😭常連さんなのですが私の勤務時間中に会うのは2回目です。
「俺はここの上客だ。」「ポイントカードのポイント見たらわかるだろ。」「ここの店の◯◯も知り合いだ。」などなど…めちゃくちゃ苦手なタイプです。
それだけなら笑顔でかわせるのですが、私の身体的特徴をバカにして大きい声で言ってきます。(お客様本人もバカにしてる自覚あるようです。)
こんな性格ならプライベートでは誰にも相手にされてないんだろうな、一人寂しく死ぬんだろうな、とは思うのですが、
やはり身体的特徴をバカにされるのは腹が立ちます。
何が言いたいのかわからなくなりましたが、めちゃくちゃ嫌な気分になりました😭
- モンブラン(9歳)
コメント

こころ
不快ですね💦
最近テレビで見たんですが、そういう人増えてるみたいですよ💦原因はモンブランさんもお察しのように「会社や家などで相手にされなかったり罵倒されたりしている」からとか何とか。
苛つきますが、満たされない可哀想な人と笑ってやりましょ!
モンブラン
コメントありがとうございます😭
誰かに聞いてほしくて投稿したので、少し気持ちが楽になりました。夫には言いにくいですし…
あんなお客さんが増えてるんですか😭
良い歳してみっともないですよね。どんな人生歩んできたんだろうと不思議で仕方ないです。
こころ
こっちがムキになると調子のるので毅然とした態度で対応するのが一番ですよ😁👍