生後9ヶ月の娘が右耳が臭い。首を振ることがあり、耳をかく癖もある。耳鼻科に行きたいが、地域でインフルが流行っているため迷っている。
生後9ヶ月の娘です。
右耳がくさいです。へそのゴマのようなにおいがします…(T ^ T)今日、首を横に振ることが何回かありました。
日中は耳を触ることはありません。
機嫌も良いです。
でも、イライラした時などに、耳の中をガリガリかく癖は前からあります。
耳鼻科に連れていきたい気持ち半分、自分の地域では今インフルがとても流行ってるので連れていきたくない気持ち半分です(T ^ T) 迷っております(T ^ T)
- まるちゃん(4歳8ヶ月, 7歳)
コメント

はる
耳アカが溜まってるのかもしれないですね(._.)
予約制の耳鼻科はお近くにありませんか?

はじめてのママリ🔰
うち同じように首をふるのが気になって耳かきしてみたら、耳垢めちゃめちゃ溜まってました😱多分羊水の残りなんかも固まってたんだと思います…
-
まるちゃん
そうですか😱耳かき一度もしたことありません(T ^ T)耳かき、自分でされましたか??
- 1月16日
-
はじめてのママリ🔰
ベビー綿棒でしました!最初は怖くて突っ込めなかったのですが、本人が思いの外気持ち良さそうで微動だにしなかったのでちゃんとできました😅ほんと、凄いのとれて思わず写真をとりました…
でも耳鼻科でやるのがオススメってどれ読んでも書いてありますよね💦- 1月16日
まるちゃん
耳垢ですかね(>_<)
予約制、ないんですよ〜、行って待つ感じです。急ぎでなければ、今どこも登園自粛がめちゃめちゃ出てるので、今度にしようかと(T ^ T)