※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
家事・料理

おかし作り得意な方、詳しい方に質問です!チーズケーキの生クリーム100…

おかし作り得意な方、詳しい方に質問です!

チーズケーキの生クリーム100を牛乳又は豆乳にかえたら失敗すると思いますか?
焼くタイプのベイクドチーズケーキです!
濃厚からあっさりになるだけなら変えて作ってみようかと思うのですが、失敗したらどうしようとなかなか踏み込めません!
どんな感じになるかわかる方教えて下さい!!

コメント

まりも

牛乳などに変えても見た目は失敗しないですよ(*´◡`*)
そのかわり、ほんとあっさりな味にはなります!
豆乳に変えたことはないですが...食べられなくはないかなって!笑

  • ひまわり

    ひまわり

    ありがとうございます!!
    もしかしたら物足りないって感じるかもですが、やってみます!!

    • 1月16日
deleted user

豆乳はわからないですが牛乳でもできますよ!
あっさりして美味しいので私は牛乳派です💕

  • ひまわり

    ひまわり

    そうなんですね!!!
    さっそくやってみます!
    ありがとうございます😊

    • 1月16日