※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後17日のママです。抱っこ紐のオススメや使い心地について教えてください。

生後17日のママです☺️
抱っこ紐を購入したいのですが、
オススメ又はこれは微妙とゆう抱っこ紐があれば教えて欲しいです!!

また、コニーを使ってる方もいたら使い心地も教えて欲しいです!!

コメント

みさ

エルゴのアダプト使ってます😊
腰に負担がかからなくて私は楽です😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 1月16日
たろ

どんな風に使うかで選ぶのがいいと思います。
装着が簡単なのはベビービョルンで、首すわり前ならオリジナルの方が安定してるそうです。カイの方はオリジナルよりも使える期間は長いですが、腰の負担はエルゴよりもかかるとか。装着はどちらも簡単そうでした^ ^ただ、オリジナルは腰ベルトが無いので4ヶ月超えると多分肩に限界を感じます。
エルゴも負担がかかりにくくておススメですが、子供が10キロ前後になるとこれは負担がヤバイ!ってなります笑

私がまた一から抱っこ紐を買うなら、ベビービョルンのオリジナルを3ヶ月くらいまで使って、その後ベビーアンドミーの抱っこ紐にします。
ベビーアンドミーの抱っこ紐はヒップシート型なので10キロ超えてもかなり楽です。

参考になれば幸いです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えて頂きありがとうございます😊

• 1月16日
プーさん🐻

ベビービョルン使ってます!装着が立ったまま簡単に出来ますよ💗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 1月16日
いちまま

ベビービョルン使ってます😊
腰も楽だし簡単につけれます🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 1月16日
ずかん

新生児のうちはベビービョルンのオリジナル使ってました😊
簡単に装着出来て使いやすかったです☺️
が、ベビービョルンのオリジナルは肩でしか赤ちゃんの体重を支えられず、我が子が大分重くなってきて肩が辛いので、最近になってエルゴアダプト使い始めました👶
腰で支えるタイプのわりに装着しやすいですし、疲れにくいです😊

アカチャンホンポで色々試着してみましたが、アップリカのコアラだけはどうも難しかったです…💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 1月16日
ママリ

4ヶ月過ぎまでベビービョルンオリジナル(今は名前違うかもしれません💦)使ってて、簡単で使いやすかったですか肩がやばくなったのと息子がむちむちでおさまらなくなったので笑、エルゴ買いましたが私には合わず。。アップリカのコアラ使ってます🐨!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 1月16日